幸福的滋味作文500字
踏寻着风的脚步,迎合着柳的妖娆,唱和着云的曲儿,寻觅幸福的滋味。
年幼时的我,是一个安静得不能再安静的女孩。一个人坐在秋千上静静地荡着,快乐随着秋千在空中晃荡。
每周日,是在乡下工作的爸爸回来的日子。那天,我总会早早地起床,早早地站在家门口,踮着脚尖向外张望。每星期回家,爸爸总是伴着我唧唧喳喳的稚语走进厨房,笑着为我炒一碗香香的蛋炒饭。
小小的蛋在“咔”的一声中破裂,流出黏黏的蛋黄和蛋清,在饭里汹涌着,翻滚着。每当这时,我总会乖乖地趴在灶上,认认真真地看着爸爸把一碗热气腾腾的蛋炒饭盛在碗中,然后再把它开心地吃光。
爸爸做的蛋炒饭散发着浓浓的热气,我会一勺一勺地在嘴里感受它所带来的温馨。一种清香的滋味在嘴里久久回味,就像爸爸每天的微笑。我想这是世间最美的味道,正如这最幸福的滋味……
从小到大,我清楚地知道父亲对我的爱是无法比拟的。因为父亲工作的缘故,父亲的爱全倾注在星期日这碗小小的蛋炒饭上,我从小吃着父亲的蛋炒饭长大,蛋炒饭的滋味在我心中都已了如指掌,我爱这蛋炒饭的香,但却从未看过父亲在我面前吃过蛋炒饭。
今天,就是今天。父亲又要回来了。我仿佛又看到小小的蛋在饭中翻滚。不过,今天与以往不同,我要亲自做蛋炒饭,亲自看着父亲在品尝它,今天,我也要用同样的方式,将我的爱融入蛋炒饭中,让父亲品尝幸福的滋味。
幸福的滋味是蛋炒饭的清香,是天地间永不遗失的美好。幸福的滋味,在我心里,在爸爸心中,荡气回肠!