第一次做饭作文200字
平常都是妈妈做饭,星期天的中午,我想自己做一次饭试一试。
我先做米饭。我把米舀到锅里,用清水洗干净以后,又接了一些清水,再放进电饭锅里,插上插座,按下按钮,就行了。
接下来该切菜了。我把鸡蛋磕进碗里,放了一勺盐,把鸡蛋搅匀。我又把西红柿切成一牙一牙的。接着开始切冬瓜,因为冬瓜的皮太厚,所以妈妈切了几下让我看看怎么切。我把皮削完后,就把冬瓜切成一片一片的,可是,有薄有厚。
切完菜以后,我把油倒进铛里,等油冒烟了,再把抽油烟机打开。接着,我把鸡蛋倒进铛里,翻炒了翻炒。可是,一不留神,差点儿把鸡蛋给炒糊了。还是妈妈来得及时,赶紧把西红柿放进铛里。第一道菜炒好了,妈妈尝了尝,说:“不错!”第二道菜是肉炒冬瓜,因为炒肉时我没有翻炒,所以这道菜炒得有点儿糊。
虽然第二道菜糊了,但妈妈说:“第一次炒成这样就不错了。”我听了,心里美滋滋的。