第一次做饭作文200字
在家中,我就像一个“小皇子”整天被父母宠着,他们从不让我做事,我总看着忙碌的身影从我身边走过,其实我很想帮忙,可总是没机会。
有一天晚上机会总于来了,妈妈出去办事要晚点回来,我看见桌上有些菜和蘑菇,想就现在我来烧个菜吧,妈妈回来就可以吃了。
我就动起手来,先把菜洗一下,小心的切好,把锅放到煤气灶上,点好火,等锅有点热了,我就把油倒一点下去,我先把青菜放一点点,然后全放下去翻炒几下,再把蘑菇全部放下去翻炒。突然,一滴小油珠“跳”了出来,粘痛了我的小手,我胆战心惊,可妈妈也常常发生这样的事,于是我用勇气给自己加油,在放点盐就好了。其实妈妈早就站在我身后了,妈妈表扬了我。
虽然味道不是很好,可我们还是吃的津津有味,因为这是我第一次烧菜。以后我要多帮妈妈做家务,帮妈妈减轻负担。