第一次做饭作文200字
有一次,那是我十岁的时候,妈妈和爸爸不在家,我快要饿昏了,他们突然打电话说今天在外面吃饭,我一想,那自己吃什么呢,方便面,没营养,汉堡包还给去很远的地方买,自己一想,自己做饭吧。
平常在妈妈做饭时我都在妈妈旁边看看怎么做。突然想吃鸡蛋炒柿子,想了一下,心里决定做这道菜。我先把光波炉打开,把锅放在光波炉上面打开1200度锅热了,我先放上油,油开了,我把鸡蛋搅匀倒在锅里,像妈妈平常一样的做法,鸡蛋熟了,盛在一个小碗里,再把锅里放点油把葱花房里炒香,倒入柿子,再倒入鸡蛋,一炒,过了一会我的菜大功告成。真高兴,自己尝了一下挺好吃的。自己心里美滋滋的,能自己亲手做菜,是一件多么美好的事呀。
那一次真的很高兴。