第一次做饭作文200字
记得二年级的时候,我做了一顿“美味”的鸡蛋,你们想知道是怎么做的吗?
那天,我心血来潮,想做一顿美味的炒鸡蛋。于是,我就开始了我的第一次做饭之旅。首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在桌子上轻轻一磕,刚准备放到碗里,它就“吧唧”一声掉到地上。为了不让妈妈知道,我赶紧把战场收拾了。
第二次我换了一个地方,在碗边上磕,这次成功了。我把火开到中档,往锅里倒了点油,等它冒烟就好了,我想。爸妈都是这么做的。过了一会儿,油冒起了烟,我赶忙把打好的鸡蛋放进锅里,“哗啦”一声,鸡蛋在锅里变成了一个黄色的小太阳。
这时,我突然想上厕所。从厕所出来后,我赶忙跑回厨房。“哎呀,鸡蛋糊了!”
我吃了一口,“好咸呀!”虽然这一次做饭没成功,但我体会到了做饭的乐趣。