第一次做饭作文200字
我十一岁了,妈妈常对我说:“琪琪,你已经是个大孩子了,应该学着帮大人做点儿事,要学会独立自主生活。”我心想,这句话说得倒也是啊,我能做点什么呢?
恰好,爸爸妈妈晚上都去开会,很晚才能回来。对,这该是给父母做饭的好机会。说干就干,舀了一碗米,倒在盆里在水龙头淘净,并给锅里倒上水。我引了火,然后坐在板凳上,注视着燃烧的火苗。水烧开了,我把淘好的米倒进锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到一股米的气味,便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起例进蒸笼。过了一会儿,锅里散发出阵阵香味……我还炒了妈妈爱吃的白菜和爸爸爱吃的土豆丝。爸爸妈妈回来了,我连忙从厨房里端来饭菜。他们一边吃一边问:“谁做的米饭?好蛮好吃的。
通过这次做饭,我懂得了自己的事要自己干,还要帮大人做点事,减轻父母的负担。