第一次做饭作文200字
今天下午是我第一次做饭,我要做炒鸡蛋,做之前我心中充满了信心。
我首先把围裙系在身上,拿一个小碗,因为是第一次做,我只在碗里打了两个鸡蛋用筷子搅一搅,再放点盐和十三香,我不知道该放多少盐怕咸,所以就放了一点点。然后再剥两根蒜苗,切好放在碗里再搅两下。然后就开始打火,一开始我有一点害怕,就慢慢地打,把火打开了,我又在锅里倒了点油,等油热了,我把搅好的鸡蛋倒在锅里面翻几次,用铲子把鸡蛋切开,大约一分钟就好了。然后把火关掉又把炒好的鸡蛋小心的铲到碗里。终于可以吃了,我姨先尝了一口说“真香呀”,我也迫不及待地吃了一口,感觉味道还不错不咸也不淡。弟弟看见了就给我抢走吃光了。
这就是我第一次做饭,虽然我只吃了一口,但是看着弟弟吃的很香,我知道我做的还不错,心里比吃了蜜还甜。经过这次做饭我知道了妈妈每天做三顿饭的辛苦,下定决心以后我一有时间就帮妈妈做家务,做妈妈的小帮手。