会做饭作文600字
你经常帮助家人和老师做事情吗?扫地、洗碗、出黑板报、收作业本、绕毛线、拣菜……把你最喜欢或最拿手的一件事写下来,过程写清楚。不要忘记给自己的作文取个题目哦!
我已经10岁了。之前,我总是依赖父母,过着“饭来张口,衣来伸手”的日子。直到有一天,我开始愿意做家务事了。
一天,妈妈回到家,一屁股坐在沙发上。我看见妈妈疲倦极了,她满脸倦容,眼睛布满了血丝,妈妈在服装厂上班特别辛苦,四天里有三天要加班到深夜11点。我走近妈妈,用手扶住她的身子靠着沙发,心疼地说:“妈妈,您歇着吧,今天晚上我来做饭。”说着,就走近厨房。糟了,没有买菜回来,怎么办呢?我打开冰箱,里面有鸡蛋、香肠,还有海带汤,这时,我知道该怎么办了。
先做荷包蛋吧。我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,使它的温度升到点,这样煎出的荷包蛋清香嫩滑,接着把锅冼干净,烧热,直到开始冒烟,然后马上倒入花生油,过一会儿,小心油溅出来,以免被烫伤,等油热了,关小火,把蛋打入油中,往蛋中撒适量盐。过一会儿,用锅铲把蛋翻过来,就可以看到上面是金黄色的了,等到另外一面也是金黄色时,就可以起锅上盘了,一道香喷喷的荷包蛋就做好了。
我手忙脚乱的,做了很久,终于煎了一碟荷包蛋、蒸了两条香肠,还热了一大碗海带汤。当我把所有的饭菜摆上饭桌的时候,我已经累得腰酸背痛了,但是,想到妈妈这么辛苦,我这点累又算得了什么呢?
吃饭时,妈妈夸我做的菜好吃,我心里美滋滋的。妈妈吃得好香啊,刚才满脸的倦意已经看不到了!我以后要经常做饭,做更加好吃的饭菜给爸爸妈妈吃。