乐在的作文600字
我曾经去寻找快乐,当我跑累了腿,蓦然回首时,我才发现:我的快乐在这里。
我所谓的快乐不是什么荣华富贵,什么地位权利,而是我们家庭的温暖。所以,我的快乐不会在什么花天酒地的地方,它离我并不远,他就在我们这个温馨的家里。
我开心的时候,我们就会在这间六十余平方米的房子里玩耍。我时而去和爸爸打扑克牌,时而又去和妈妈玩词语接龙,时而去听奶奶讲故事,时而又跑去和爷爷下象棋去了。我玩的不亦乐乎,大家也高兴,我们就这样玩,过着一天比一天更美好的日子,这是多么令人开心的事情啊!如果我不开心的话,妈妈就会说几个笑话,从我的老妈嘴里说出的话,听着特别的憨。我每次都没忍住,不禁噗呲一笑。我一笑,大家就逗我玩。我硬是一阵苦笑,呵呵。笑着笑着,我的烦恼都抛到九霄云外去了,剩下的又只有快乐了。
这间房子陪我走过了美好的童年,装的是满满的快乐。我现在还记得那次……
那时我还在读幼儿园我是午托的,中午在学校睡觉。中午的时候我硬是不睡中午觉,老师严重批评了我,而且还告诉了我的爸爸。别看我爸爸平时很和蔼,一旦你做错了什么,等他发起飙来,那简直是比老虎还恐怖。我好不容易挪回了家里,不敢只是爸爸的眼睛,不知道何时他会对我大骂一顿,我怕,爸爸从来没有骂过、打过我,我不知道如何去应对。我正坐在沙发上看电视,爸爸突然向我走了过来,我感到十分的忐忑不安。
没想到的是,爸爸没有开口大骂,而是轻言细语地对我说:“宝贝,听说你最近不睡中午觉,被老师批评了,对吗?”我点了点头,眼眶里闪着泪光我从未感受到这么幸福,我为我的幸福感到快乐。我坚定了决心:“爸爸,我以后再也不会不睡中午觉了!”看着爸爸甜甜地笑了,我也开心地笑了。我觉得世界上最幸福的就是我,快乐已经装满了整间房子。
别问我,你的快乐在哪里?我的快乐在这里,在我温馨的小房子里!