“外婆的大蒲扇,在微风中轻轻地摇着,最后摇进了我的梦乡。”
“外婆,我们到屋外看星星吧!”我奶声奶气地求着外婆。
外婆拿起她那把大蒲扇,拉着我的小手走到院子里。她的那把大蒲扇上流经几十年的岁月,沧桑的痕迹印在蒲扇的表面,尾部还绑着一段红色的丝带。
夏夜,头顶一片星空,我最爱做的一件事情,便是在星光之下听外婆讲故事。
“那-我就给你讲一个关于星星的故事吧”外婆慈祥地笑着。
我拍手欢呼道:”好呀,好呀!您就快讲吧!我听着呢。”
于是,我们坐在凉爽地席椅上。大蒲扇随着外婆的手轻轻一摇,发出了微弱的声音---“吱嘎、吱嘎、吱嘎”
一个一个字从外婆口中吐出,化做天空中一颗一颗闪耀的星茫茫星海,阵阵微风,我半眯着眼睛,津津有味地听着故事,亲爱地外婆则不厌其烦地讲着。星星听后,光芒比之前更强了;花草树木听后,枝条摇曳得更欢快了;我听后,安静地睡着了……整个世界,整个宇宙,就在那个时刻,忽地全变安静下来。眼前是乌黑一片,耳畔风声听不到了。
不知什么时候,我又重新看起了外婆那张饱经风霜的脸和那把历尽沧桑的蒲扇。听见外婆轻轻地在我耳边说:“时候不早啦,娃娃快回屋睡觉吧!”“哈---”我打了一个哈欠,揉揉眼睛,去拉外婆:”好外婆也回去睡哦”外婆笑着,拉着我一起回屋。
梦里,外婆的大蒲扇再次出现,她笑着,唱着,咿咿呀呀的。晃呀摇呀,带来了阵阵地清凉,也带来了满满地幸福!