环保作文:绿色家园
在深山中,有一片茂密的森林,森林里有一个动物王国,有大象、老虎、小兔、猴子、长颈鹿等动物。森林里处处红花绿草,花朵绽开着美丽的笑脸,在风中摇曳生姿;嫩绿的小草从地下探出头来,好奇地看着这个新奇的世界。动物们在森林里安居乐业,过着幸福又简单的生活。
可是,好景不长。一天,森林里来了一群不速之客,原来是久居城市的人类。他们把一辆辆拖拉机开进森林,从车上拿出各式各样的大电锯,他们想干嘛?小动物们叽叽喳喳地讨论着。只见他们一到森林里,就拼命地砍,拼命地践踏。嫩绿的小草枯萎了,美丽的鲜花凋谢了。半天时间,动物们的眼前只剩下一个个树桩,无家可归的动物被激怒了,他们泪流满面,大声地质问人类:“为什么要毁掉我们的家,为什么你们那么残忍啊?”可是那些人类根本也不屑理睬他们,挥动着打电锯疯狂地继续着他们的“杀戮”。
于是动物们召开了紧急会议,决定向人们提出抗议。于是,他们动手了,架起了栏杆,放在通往森林的必经之路上,使运送木材的车辆无法通行。司机们奇怪地问:“我们又没有捕捉你们,为什么要挡住我们的路?”被称为“动物智慧学家”的大象痛心疾首地说:“树木做出了多大的贡献,保护土地,阻挡沙土和风暴,而你们不懂得保护,还任意破坏它。要知道,这样不但给我们动物带来了灾难,也将给你们人类带来惩罚,地球的灭亡之日就不远了呀!”司机听了这段话后,羞愧万分,都惭愧地低下了头。他们纷纷对大象博士说:“你说的很对,我们回去以后一定会呼吁大家好好地保护森林,不再乱砍乱伐,一定会叫他们多植树造林,还地球一片生机。”
果然,人类说到做到。从那以后,不断有人来植树。再也看不到伐木工人的身影。半年后,一座绿意盎然、生机勃勃的森冷又出现在小动物们的眼前。动物们奔走相告,在森林里搭窝建房,依旧快乐地过着每一天。
假如这个世界没有了森林,就没有清新的空气,没有美丽的花朵,更加没有嫩绿的小草,地球将会变成一篇荒漠,那时世界会多么可怕呀!所以,让我们行动起来,从身边做起,从家乡做起,还小动物们一片绿色家园吧!