环保作文:绿色家园
“妈妈,我能把自行车拿到小里面区骑吗?”我向妈妈问道。妈妈苦闷地说:“不行啊,楼下不许骑自行车和电动车的。”这件事情发生在我们刚刚搬进杨柳郡新家不久。在我们的新小区,我遇到了一系列奇妙的事情。
吃好早饭,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我能把自己车拿到小区骑吗?”妈妈苦闷地说:“不行啊,楼下不许骑自行车和电动车。”我特别失望地:“好吧,那我们什么时候去上课呀?”妈妈说:“现在。”我和妈妈一点也不拖拉,准备好立刻就出发了。当我们从地下车库走广场的中心,正准备坐电梯下去时,我突然看见电梯是停着的。我心想:电梯坏了?不会吧,真是要累死我啊。我闷闷不乐地刚要从楼梯走下去,看见妈妈居然让电梯动了起来。我心里正纳闷着呢,妈妈就说:“你怎么不坐电梯呀?”我突然回过神来,二话不说,马上冲上了电梯。我走到妈妈旁边问道:“为什么一开始电梯一动也不动呀。”妈妈不紧不慢地说:“因为节约用电呀,人不来的时候他就不动,但一有人他就会立刻开始运作。”我突然觉得我们这个小区可真是环保呀。过了一会儿,我又想起了一个问题吗:“今天我们怎么去上课呀?”妈妈说:“当然是坐地铁啦,地铁就在家门口呀,为什么不坐呢?呵呵……”我好奇地张望着:“哪儿呀?在哪儿呀?”妈妈说:“坐电梯下去就到了。”我们坐上电梯到地下二层,那儿就是地铁站。坐上上课的地方很快就到了,而且直接到门口呢。过了两个多小时,我的课结束了,又坐着地铁回家。这会,我们直接从地铁站往地下车库走,风雨都不用怕哦。我一路走来,发现地下车库一点垃圾也没有,十分整洁。我心想:哇!在这种环境生活可真舒服呀。
我们到家了,正准备坐电梯,发现一开始电梯门打开灯是暗的,人走进去灯又亮了。我又开始问妈妈:“为什么电梯关着灯呀?”还没等妈妈和我说,我又说:“是为了省电,对不对呀?”妈妈惊讶地回答:“呵呵,你怎么知道的?”我只是会意的笑了笑。
我们这个家园可真好啊!我们一定要好好珍惜,不能去破坏它,必须去好好的呵护她。只有我们爱家园,人人做到环保,家园才会来报答我们。