环保作文:绿色家园
一个阳光明媚的星期天, 公园里,游乐船泛舟湖上。粼粼的湖面上,泛起层层鱼鳞似的水波,在阳光的照耀下,闪着令人欢快的银光。我和爸爸妈妈的“大白鹅”船在湖水中缓缓前行,我们坐在船舱里,悠闲地吃着香蕉。我随手把香蕉皮扔进湖里,妈妈大吃一惊,开始在我耳边唠叨起来:“别乱扔!如果大家都这样,这湖还会美丽吗?”我脸上一热,仍不以为然地扭过头,把她的话当耳边风。小船微微摇晃,湖面吹来一阵微风,像妈妈温柔的手抚摸着我的脸庞,我觉得身子越来越轻,意识也渐渐模糊起来……
太阳更低了,像血一般的红,水面上一条耀眼的光波从湖的边际直伸到小船边沿。我低头一看,发现自己的手和脚都变成了蹼,湖水的倒影里分明是只鼓着腮帮子,眼睛凸出,全身绿花花的大青蛙!我嚎啕大哭,却只能发出了青蛙“呱呱”的叫声。这声音引来了无数的青蛙,它们围绕在我的“大白鹅”边上,船身突然失去平衡,我惊慌失措地掉进了湖里。
几只拿着枪的青蛙把我围了起来,押着我来到湖底的一块大石旁,石头上坐着一位穿着法官制服的青蛙,旁边一群青蛙,原告一看见我就争先恐后地骂道:“就是这个坏家伙,乱扔垃圾!”
“你不知道我们青蛙快要绝种了吗?”
“你也想让我们美丽又宁静的家园变成像你们陆地一样的垃圾堆么?”
法官清了清嗓子:“香蕉皮是你扔的么?”我反驳道:“不就一块香蕉皮吗, 湖面这么大, 简直是九牛一毛。”法官摇摇头,叹了口气:“既然这样,我让你感受感受我们青蛙的痛苦,判你禁闭一天!”
我被关进了湖底垃圾房,里面装满了人类丢弃的废物:果皮、纸屑、米饭、塑料瓶、塑料袋、废电池……它们散发出一阵阵难闻的臭味,我觉得自己快要窒息了,虽然门近在咫尺,但我怎么也出不去了……
“孩子,快醒醒!当心着凉!”我突然惊醒,原来是南柯一梦!我擦了擦满脑门的冷汗,轻轻拿起船桨,把刚才扔掉的香蕉皮捞了上来,妈妈用赞许的目光看着我的举动。
作家雨果曾说过“大自然是善良的慈母, 同时也是冷酷的屠夫”,如果我们不善待她,最终受到惩罚的是我们人类。大自然只有一个,人类一个不经意的举动会毁掉弱小动物赖以生存的环境,也会毁掉我们共同的家园。我梦想中的家园应当只有一片生机盎然的绿色,人类和动物们在一起和谐相处,再也没有污染和伤害。