运动会作文
今天是20xx年4月15日,阳光明媚,万里无云。潜江田家炳实验小学举行了68届田径运动会。
我们在校吃完早餐后,叮铃铃……听到广播老师说:“请全校师生齐聚操场,我们准备开运动会。”于是在陈老师的带领下我们排着整齐的队伍来到操场上。运动会开幕式开始了,只见四年级的大哥哥与大姐姐们站成方形队,他们有的手里拿着彩色的花,有的拿着鲜艳的国旗,还有的拿着金黄色的圆圈,他们跟着乐曲声,舞出整齐的动作,个个表情兴奋,整个场面振奋人心。
比赛项目有50米短跑,800米长跑,跳高跳远,实心球垒球等。最令我难忘的是女子800米长跑。当枪声响起,运动员们如同一支支离弦的箭一般“飞”了出去。赛场上奔驰着她们健步如飞的身影。一组6名女生都争先恐后地向前跑去,尽情释放着速度与激情。我们班的袁静雅和龚雅琳也在其中。3圈跑完,运动员们已有些筋疲力尽,可她们依然在奋力向前。还有两圈半就跑完了,现在正是耐力和毅力的较量。这时我们班的啦啦队齐喊“袁小班主任加油!龚雅琳加油!”只见她们又加把劲儿向前冲去。龚雅琳虽然个子小,很快超越了在她前面的人,获得年级第三名。袁静雅在最后关头也超越了她前面的两名同学跑了第六名。我们为她们欢呼,800米能坚持跑完就很不错,真为她们的毅力点赞!
虽然我今年没参加运动会,但我被运动会赛场上的运动员拼搏精神感动了,我决定以后要好好锻炼,增强体能,争取下次的运动会赛场上有我的身影。