小小散步运动会作文-运动会作文
“知了,知了,知了!”玥宝惊奇地叫着,原来夏天正热闹地进行着。
风光秀丽,湖水荡漾,路边不知名的小花也灿烂地开着,不时散发出一阵阵沁人心脾的清香,让我们这一行散步的“运动员们”身心愉悦!
吃过美味的晚餐后,我和外婆、玥宝、梦妍妹妹决定出门一起散步。一路上说说笑笑,突然被一阵叽叽喳喳的声响吸引,抬头一看,原来是一群可爱的小鸟。他们一会排成圆形,一会飞成心形,一会儿又变成两排,好不快活!在晚霞的映衬下,如同一幅美丽的画卷。玥宝说:“小鸟像人一样!”哈哈,我们听了捧腹大笑,玥宝应该是说路上匆匆忙忙来来去去的行人像小鸟一样。梦妍妹妹说:“小鸟是一只蝙蝠。”我满脑疑问,这是什么逻辑呀!我马上发挥我的大大想象力,天空是一团美味又香甜的面包,鸟儿是面包上的小芝麻。两个妹妹被我忽悠得连连拍手叫好!
经过一阵对天空和小鸟的感悟,我们来到了绿树成荫的小公园。此时,天色渐暗,但是散步的人群还不是很多。在空旷的小公园,我提议来一场小小运动会。第一个项目是跑步比赛。我让玥宝和梦妍站在同一条起跑线上,外婆这个老顽童突然冒出来,说她也要参加。好吧!“预备跑!”伴着我响亮的号令,梦妍像兔子一样,拼命地朝终点飞奔而去。玥宝和外婆在后面追得上气不接下气,自然而然跑步冠军就是梦妍了。
第二个比赛项目是个小游戏。挑战谁先笑,我在心里暗自偷笑。开始了,我跟她们说完规则,就拿出了我的秘密武器——狗尾巴草。我先对玥宝下手,上挠下挠,左挠右挠,玥宝坚持着不笑。我转头去挠梦妍,她居然纹丝不动,好像对笑一无所知。经过我不懈的猛攻,她们两个都破功了!哈哈,我才是大赢家!
小小散步运动会太成功了!以后,我要举办更多这样有趣的运动会,和妹妹们一起度过快乐的童年,收获更多的喜悦!