我们居住的家园都是温暖、和谐的,然而就是有那么些人去刻意破坏这种美丽。
我在电脑上曾经看过这样一副漫画:一个人为了建停车场找不到合适的地方,就随意将一片森林里的树都砍了,只剩下一棵棵刚刚发芽的小树,那些被砍的树都被扔到了车场旁边,只听见它们就剩最后一口气,一声长长的叹息,可能是在遣人们这种为了金钱利益不顾一切吧!它们死了,带走的是绿色停车场建好了,老王开心极了,急忙找来一块牌子上面写着:绿色停车场,你车好,我车也好。40元一次(不能超过8小时)。因为停车场边上是国家4A级景区,所以大家被迫只能停在这里。没过多久,老王的停车场上停满了车。老王手里拿着一叠钞票。心里乐滋滋的。可是忽然天空阴沉了下来,变得黑蒙蒙的。老王看这天有些不对就赶紧跑到他的房子里,可跑到一半时,已来了龙卷风卷到了天上,然后大喊:“我错了!”可是已经晚了,老王早就被风卷得无影无踪了,我想这应该是老天给他这种行为的报应吧!
其实老王这种行为,生活中随处可见。比如有些人在河旁建立工厂,把工厂里的有毒物质排放到河里,使河里的小鱼慢慢的死去,这是对生态环境的威胁。还有些人故意把大量的树木滥砍滥伐,然后去卖钱,获得一大笔财富,可它们万万没有想到,他们在砍树的时候,就等于让我们面临危险,还有些人用水毫无节制。他们知道这样做就是让地球缺少一点生命,这些不知他们知道不知道,因为他们是无知的,是愚昧的,因为他们已经在危害自已了。使自已面临死亡......因为他们不懂得节约,在他们的脑子里只有金钱利益。
“我们只有一个家园,一个地球。”别让我们的眼泪成为最后一滴水,别让我们的最后一句话成为这个地球上最后的声音吧!绿色家园,让我们携起手来共同来保护这个地球吧!