一粒米作文
我是一粒人见人爱的米。你可知道我是怎样才来到这个世界上的吗?
农民伯伯在春天里把我播种下,我在土里度过春季和夏季。我睡在软软的泥土里,农民伯伯每天都为我浇水、施肥、铲除生长在我周围的野草。到了秋天,只见血多穿着金黄“甲衣”的稻子从土里长出来,农民伯伯拿出弯弯的刀把我从稻田里割出来,把我的美梦变成了现实。此时,我看到了许许多多兄弟姐妹,他们都长得胖胖的,穿着雪白的衣服。此刻,我们正在热火朝天地讨论者我们会被送去哪里。过了一会儿,农民伯伯就把我们倒入了米袋里,再用麻绳封口,搬上卡车,最后我们被送去了米厂。
到了米厂,我们又被倒了出来,经过各种机器的加工和检查,有些不健康和有虫的米被淘汰了,我很庆幸我是一粒健康的米。
最后,我们被装上卡车送入商店。在商店里,我们等待着我们主人的到来。“叮铃铃”,电话铃声响起来了,只听卖家连声说道:“好,马上就送到。”还没等我反应过来,我已经被送到了一户人家。到了晚上,我被洗得干干净净,然后被放入了电饭煲。随着温度的升高,我和我的兄弟姐们变成了一碗香喷喷的白米饭……
亲爱的小朋友,当你甜滋滋地把我吞进肚子里时,你应该知道我的来历了吧?