大家好!我是小米粒,是被辛劳的农民伯伯一手培育,农民伯伯辛劳的汗珠落在我们身上,我们变得很坚强,不管经受多大的苦难我都坚持下来。
经过农民伯伯的浇水,我长大了,长成了一颗小嫩芽。经过一阵子风吹雨打,我长高了,我长成了几粒小米,有一天我在睡觉,睡得正好的时候,突然有人抓我,把我给惊醒了,我大声说:“是谁打了我的美梦。”我仔细一看,原来是农民伯伯呀!我被农民伯伯放在一个篮子里面,有很多兄弟姐妹都在里面。我听他们说:“我们要被送去美容院,我半信半疑的信了他们的话。过了一会儿农民伯伯把我们放在了一小袋子里面。有一个陌生人抓起我的兄弟姐妹放在一个美容院。我大声叫:”放了我的兄弟姐妹们。“我喊了一声,看兄弟姐妹们好像特别兴奋。我呆了,陌生人趁我不注意的时候把我也抓走了,我一进去发现兄弟姐妹们,特别兴奋。主人先把我们放在美容院,里面装满水,原来是那个陌生人给我们洗澡。洗完澡然后就把我们放在了美容院(电饭锅),突然我觉得全身很热,全身都在饱满,我听到了一声响,我照镜子一看,我变成了一个白白胖胖的米饭,而且软软的。
我觉得农民伯伯这么辛苦,我又这样来之不易呀!所以你们应该要珍惜食物,不要浪费。