一粒米作文
今天,我们上的是议论文。刚上课,我就觉得自己犯罪了。
老师今天讲的是从一粒米说起,教我们节约。我想到了一首诗《悯农》,其中“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”让我深思。
爱护粮食应该是我们的传统美德。大家知道吗?假如我们每个人每天浪费一粒米,那我可以告诉你们,我们国家一天浪费13亿粒米,大约26吨,可以装满载量为几十吨的大卡车!但我们真的一天只浪费了一粒米吗?不!我们至少浪费了几十粒、几百粒,甚至几千粒米。而在我们国家,有2365万元人还没有解决温饱问题。
其实这样的问题还有很多,电、水、树木和矿产……
难道我们不应该节约这些资源吗?有人说我们国家很富有,但我们真的十分富有吗?我们并不富有,我们国家还有很多人没有食物。我们必须节约。
每个国家都有人没有解决温饱问题,在非洲几乎没人解决温饱问题,人们皮包骨头,粮食危机变大,有人已经开始吃起来了泥巴饼,是以泥巴做的。
其实我们都能吃饱,只不过,我们浪费了很多食物。
节约食物,从我做起。