一粒米作文
有一天,我吃饭时,碗里的饭没吃完就不想吃了,把饭碗一推就打算出去玩。这时,一粒米跳了出来,说:“我是米粒精灵,你总是浪费粮食,我要让你也变成米粒。”我心想:真可笑,我怎么会变成一粒米呢,便说:“我才不相信。”就在这时,我眼前一亮,那光刺得我的眼睛都要瞎了。
过了好久,等我再次睁开眼睛时,我发现我全身穿着金黄色的衣服,被裹在一个黄色的膜里,再望望我肩膀旁边,还有好几个金黄色的东西,我这才知道我真的变成了一粒米。在金黄色的稻谷里,有一粒米问:“我叫小刚,你叫什么?”我说:“我叫陈文瀚。”它说:"我们会被摘下来,然后被脱掉黄衣,成为米丽,最后被烧成米饭,让小朋友快快长大。“一时间,我大脑一片空白,不知道该说些什么,只听见旁边的米粒在叽叽喳喳讨论着。
我们现在就在等待这件事情的发生。突然,稻谷剧烈地晃动起来,他们高兴地说:”我们要出来啦!“我们被一个大大的磨盘磨掉了黄衣,然后被装在袋子里。有一位女士把一个袋子拎走了。我们和一些米被装进了锅里煮,小刚和其他的米被装进碗里,而我掉在了桌上,我以为在旁边的小孩子会把我捡起来,放入锅里,只见他脏兮兮手手那么随意地一挥,就把我扔掉了。
我跟一堆臭哄哄的垃圾呆在一起,异味熏得我泪水止不住的往下流。我吓了一跳,发现我坐在床上,原来我做了个梦。我们一定要节约粮食,因为每一颗米粒都来之不易!