一粒米作文
大家好!我是小米粒果果,我的家在黑漆漆的土地里,我每天睡了就吃,吃了又睡,没过多久,我浑身充满了力量。不知过了多久,我终于破土而出了,并且生出了一个茁壮的小苗。
勤劳的农民伯伯每天按时按量的给我浇水,施肥,我每天快活极了,天天陶醉在这种舒适的生活里。但是我们也有“天敌”——那些可恶的蚜虫老是要吃我们。别担心,我们的农民伯伯每隔一个月都要给我们杀一次虫,除一次草,那些“天敌”们甭想吃咱们了!
终于有一天,我们开出了黄黄的小花,农民伯伯们更加细心照料我们了。一天又一天的过去了,我们结出了坚硬的壳,农民伯伯的脸上笑开了花。几个星期后,我和兄弟姐妹们的壳里结出了米粒,农民伯伯们把我们丰收了,不知过了多久,我们被送到了一个叔叔家。
这位叔叔把我们送到了蒸炉里,我感觉蒸炉里的水都被我吸进去了,我越来越胖。突然蒸炉停了,我跑到镜子前,发现我从原来的银白变成了纯色;从原来的无味变成了香喷喷;从原来的硬硬的变成了软软的……还没等我看够,主人就把我们送到餐桌上,小朋友看到我们,脸上绽开了笑容。小朋友们把我们一粒不剩的吃完了。
最后,我要感叹:我们是农民伯伯脸朝黄土背朝天辛苦获得的,请珍惜我们。