今天,我像以前一样九点就钻进了被窝。
我做了个梦,梦见我来到了一个陌生的地方。忽然我的眼前闪出了一道亮光,一个小天使飞过来说:“哦,我的朋友,我是愿望精灵薇洛,不管是什么愿望我都能帮助你实现,不过只能实现你一个愿望,快说,想要什么?”我想,怎么可能有这么好的好事,还落在我的头上?我不信。又想:倘若不信,还不如去试一试。嗯……我迟疑了一会。“好吧!那我希望现在是23世纪的生活。”“哦!好的!”愿望精灵薇洛的嘴里好像在念什么,可能是在念咒语吧!突然“砰”的一声…
“小公主,小公主,醒醒啊。”我朦胧的眼睛中,出现了一个用铁皮做成的姑娘,她长着一双乌黑透亮的眼睛……我吓了一跳,裤子都没来得及没穿,马上拿起床边的一本书,卷起来,准备和这个姑娘“战斗”。可是他好像很疑惑的样子看着我,问:“我的小公主,你要干什么呀?”“什么小公主?我叫陈涵璐,不叫什么小公主”你忘了吗?我是你们家请来的高级智型点脑机器人哪,我叫米卡!”“哪,那这是哪儿?”“这是你家呀!”我这才放心,钻进了被窝。我这才想起梦中愿望小天使薇洛为我实现的愿望。我看了一下窗前的日历,还在放寒假,我就抱怨着:“还在放假,你叫我起来干嘛?”“因为现在已经11点了”米卡说我穿上了衣服进爸妈的房间。“咦?我爸妈去哪了?”“他们去做客了,可能要两三个星期才能回来。”“什么?两三个星期?那这些天的家务,食物该怎么办啊?我一不会煮饭,二不会做菜,这些天我该怎么办啊?”“这些事我都会做好的,你只要做好你的家庭作业就好了。”我说:“谢谢你米卡。!”
三四天后,我与米卡成为了姐妹。十天后我的作业做完了,就让米卡叫我煮饭,炒鸡蛋。
“喂,起床了!”“别闹了,现在是寒假米卡你就让我再睡会吧!”“什么寒假,你再不起床上学就要迟到了!”我睁开眼睛,仔细一看是爸爸,原来我做了个美梦啊!