我们班含羞草很受欢迎,也很受大家欢迎。我也和含羞草有过近距离接触,就买了一盆含羞草放在家里观察。
第二天早上,我起床去看我的含羞草。发现含羞草很可爱:小叶子像拼图一样形成一片大叶子。轻轻一碰,所有的叶子都聚在一起。她像一个害羞的小女孩,不愿意和别人交流。难怪它叫含羞草。
就在我着迷的时候,妈妈来了。她问:“你在干什么?”我说:“我在观察。妈妈,你知道含羞草有什么吗?”妈妈说:“含羞草可以预防地震。只要含羞草自身关闭,就意味着地震要来了。”我听了之后心想:“原来一株植物能有这么大的好处!我们生活中只需要观察很多,就能发现很多奥秘!