难忘的中秋节作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”终于,又迎来了一年一度的中秋节。
今天中午,奶奶烧了一大桌美味佳肴,其中有我喜欢的螃蟹、牛肉、炒面……真是美味极了!还有我喜欢喝的橙汁和椰汁,真是太有口福了!吃饱喝足后,爸爸说带我们去看电影,我们乐呵呵地跟着爸爸看了《诛仙》。
晚上,我们还有大餐,那就是去外婆家大吃一顿。哈哈!今天真是大饱口福。回家的路上,妈妈说今晚的月亮会又大又圆,如同一个大玉盘。于是,我们透过车窗去寻找这月亮。今晚的夜空格外的美丽。
这真是一个又愉快又难忘的中秋节呀!
今天是农历八月十五——中秋节,是个团圆的日子,也是一个让我难忘的日子。
晚上,我和哥哥、姐姐们,还有家里的长辈们一起吃了顿团圆饭。饭桌上,哥哥给我讲了很多关于中秋节有趣的故事。我最喜欢的是嫦娥奔月的故事,我希望后羿和嫦娥也能像我们家里人一样能够团团圆圆的。
饭后,我们一家人出去散步、赏月。今天的月亮真是又大又圆,像一盏灯照亮了夜空。我问爸爸:“月球上有外星人吗?”爸爸说:“月球上有五星红旗和嫦娥!”我们一家人开心地笑了起来。
今天是20xx年的中秋节,早上我起来和爷爷去买月饼了。
来到地下超市,我一进去,就看见超市里摆满了大大小小的月饼。超市门口还挂着一条横幅,上面写着,祝大家中秋节快乐。
我和爷爷挑选了一个又大又圆的月饼,于是,我们决定把它买了下来带回家。
晚上,我们一家人把月饼拿到了小区楼下。到了小区楼下,爷爷把月饼分成一小块一小块,然后,大家每个人都拿了一份。一边吃月饼一边想赏月。