我是一名小小理财家作文
虽然它不能与银行网络相连,但它也有跟银行一样的计算利息的功能。它可以十分清楚的显示你得利息的多少和应缴的税款。它除了有帐户列表的功能外,还有收支记录。所谓收支记录,就是把家庭的的收入和支出都记录下来,使年底可以十分清楚的知道钱的去向。便于来年的调整和借出去的钱可以及时收回。
我虽然没有收入,但我可以把家庭的收入记下来。刚开始,我对理财一点也不了解,自从有了“他”,我已经漫漫熟练起来了。现在,我已经可以熟练的操作了。记得有一次,妈妈说她好像丢了20元。爸爸就帮她一起找。可找了半个小时还是没找到。当我从学校回来后,他们就问我见20元没见。我就来到电脑前坐下,对他们说:“不用及,来看看吧。”当我把电脑打开后发现,妈妈的20元钱买了三瓶水和一盒饼干。当妈妈看到了这些,她才恍然大悟——原来她买了这些东西。还有一次,我和爸爸、妈妈一起到叔叔、阿姨家玩。当我们到了他家,他十分热情的招待我们。在我们就要离开的时候,叔叔拿出1000元钱递给爸爸。爸爸很迷茫的问他:“这是怎么了?”叔叔说:“你忘了,我借了你的1000元钱,今天是还你的。”爸爸却说:“钱你先拿着,让我回家查查。”我们回到家,在电脑上一查,才知道去年借给叔叔1000元钱。这下明白了,爸爸高兴的对我说:“不错,家有你这个理财家,生活真是好过多了。”
我认为,理财是对自己的一种锻炼。它不但锻炼我的意志力还锻炼了我的逻辑思维能力。它真是百利而无一害。人人都要具备管好自己财务的权利。如果你办事拖拖拉拉,钱没了你都不知道。别说物质享受了,连最起码的衣食都没了着落,那你还怎么在这个社会中生活下去。
我们要做理财好手,就要事事从小处做起,让我们成为一个小小理财家吧!