写自由的作文
从小到大自由都跟随在我的生活里。 海儿大大,草儿绿绿,天儿蓝蓝,妈儿工作,我儿玩耍……
在美国我就是这样,永远是自由的,放松身体,轻轻躺在草坪上,感受着阳光的拥抱,嗅着风儿里草的芳香。小草抚摸着我,让我紧绷的身子放松下来。“自由”像一位忠实的伙伴一般,陪着我,保护着我……
渐渐地上了小学,“自由”病了。我经常自言自语的说:“自由你去哪里了?你还记得我吗?我会找到你的!”从上了小学我就去努力寻找自由。放假了,我去爬香山,自由的病好像好了,也陪着我出来玩儿。“自由是你吗?我很想你的呢!”我躺在石块上问他。他轻而静的摇摇头,他的静,他的轻,让我本喜悦的心上,扎了一个洞,一个很深很深的洞,让我痛苦,让我哭泣。
他轻轻的点了一下我的背,指着旁边。有一群人,像看着怪物一般。因为我的耳朵太尖了吧,我听到了所有的话。那些话是那么的讨厌,那么的难听。我突然发现“自由”身边又多出一个人。但我却没有理,打个车回家了,我不想再听到那样的话了。
最后我知道了,知道了那并不是自由,而是“生活”与“现实”。现实是可怕的。但现实与生活一起出来的时候,有时好,有时坏。可要是自由病好了。四人行,那是美好。
上了初中,学习压力放松了很多。自由回到了我的身边,又开始保护我…… 自由像风,轻轻的跟着我。自由像水,在我干渴的时候给我一杯水。自由像火,燃烧着我的心中的热情。自由像树,在我热的时候给我一片树阴。
自由是美好的,我渴望着自由,爱上了自由,爱上自由自在的生活,愿为自由而死!