写自由的作文
爱,希望,光荣的平静,都骗不了我们很久。
连青春的梦都像雾一样消逝了。
但是我们心中仍然有一种对自由的强烈渴望。
——普希金
时间转移了,时间湮没了古老的黄金大道,荒废了边城驿站,忽略了海路,但人对自由的追求和渴望却无法熄灭。无论是章法釉上彩的唐朝,还是情怀温婉深情的宋朝,总有无尽的诗词可唱,总有无尽的星月之恋。
掸去历史的尘埃,从卷轴上可以清楚的看到,《红楼》是女娲补天的石缘,断桥是千载难逢的蛇缘,聊斋是社稷相恋的狐缘,良渚是陪我飞翔的蝶缘。这些都是渴望自由恋爱的美好传说,是完美而简单的追求。怎么才能知道冷风突然升起,老翅膀展开,夏冬重现?
我常常在想:为什么总是有无穷无尽的悲欢离合的故事?徘徊在骷髅外的王羲之去世了;剑吼舞清影时,李白抹灭逍遥声;“飞仙遨游,抱明月,长大成人”,紫苏的客人们都在哪里?青山外几次,夕阳如血。追求自由的人最后会这样吗?失去温暖的皮肤成了千古雕刻的雕像,僵硬严重?
问风,即使报我落叶萧瑟;
求雨吧,即使你用悲伤和悲伤来回报我。
没有别的声音,只有沙漠里的驼铃,奏出汉的壮声和唐的华章;浩瀚的大海,在风中航行,载着丰富的东西,五颜六色的釉料,柔软的丝绸。
没有别的了吗?这个华丽的回答写了几代人了吗?
不,我们的心仍然燃烧着对自由的渴望!我们不是一台僵硬的机器,一代又一代地重复着无尽的循环。
是的,“爱、希望和光荣的平静不能长久地欺骗我们,那就是青春的梦想像雾一样消逝。但是我们的内心仍然燃烧着对自由的渴望。”
这正是我们所期待的。一个经历了太多苦难和禁锢的民族,需要自由之光来点燃她的青春和激情,创造一个新的伟大文明时代。既然如此,那么我愿意成为那个获得自由之光的勇敢的人,即使我用我的生命去换取它。