彩虹的作文
下午,天空突然乌云翻滚,雷电交加,狂风大作,荆门顿时下起了倾盆大雨,天地间连成了灰蒙蒙的一片。半小时后,雨停了。
电话铃响了,妈妈走过去接听电话。我也跑过去偷听。一听,原来是奶奶打来的电话,奶奶说:“天空中的东方有彩虹!!!”我听了不由自住地大叫道:“哈哈!有彩虹!妈妈爸爸!快,去看彩虹!”“走!”爸爸妈妈齐声说道。我和爸爸妈妈一起来到阳台。看着七彩颜色的它悬挂在天空,贯穿南北,像一条彩带,我心里有说不出的高兴与愉快。我忽然想到了,好事不能一个人享受,要叫弟弟也一起看!于是,我快速地跑到电话旁边,拿起电话,我拨通了弟弟家里的电话:“老弟!天空中的东方出现了彩虹!快看啊!”“好,我去看!”弟弟高兴地说。打完了,我以飓风般的速度跑到了阳台,又看起了美丽的彩虹,彩虹像一座七彩大拱桥,又美又壮观。彩虹在天空中停留了十多分钟,便渐渐地消失在云层之中......