彩虹的作文
暑假,我去了深圳,在“世界之窗”看见了漂亮的彩虹瀑布。
“哇!真漂亮啊!”我不由地赞叹。
只见有着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色彩虹挂在瀑布前。阳光下,瀑布周围水雾弥漫,无数的小水珠闪着晶亮的光,仿佛是挂在彩虹上的小珍珠。彩虹像用七彩丝带架起的一座美丽的拱桥。
快看,彩虹上方还有一道彩虹。太棒了,双彩虹!
“啊,太美了!”妈妈也赞不绝口,还招呼我说,“来,拍张照吧!”
趁彩虹还没消失,我迅速站到了水潭边那人造石的台子上,准备拍照。瀑布扬起的水雾直扑向我,清凉凉的,真舒服!风吹动着我的头发,吹着我的衣服。我闭上双眼,细细感受着在水雾中的这份惬意。
拍完照,目送着彩虹在眼前消失,我有些失落……
现在,只要一看到这张相片,我的心又会欢悦起来。瞧,相片中的我笑得那么开心,瀑布和彩虹成了一道独特的背景——真美!
彩虹瀑布以一种独特的美与我合了影,这种美也走进了我的心里。