彩虹的作文300字
下雨过后天上出现了彩虹彩虹若隐若现,真是漂亮,以前我五岁的时候,我都以为是彩色的天桥,可是长大了,答案就和以前不一样了。
我现在知道彩虹是什么。也知道是怎么形成的,但是我对彩虹还是有种神话般的幻想。
当我心情不好的时候,看到彩虹就有雨过天晴的感觉,把一切不愉快的事都抛到脑后了,所以我喜欢彩虹,彩虹有七种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,当它出现空中的时候,我总是静静的凝望空中,让这幅美景映在眼帘,希望它可以不要消失,如果不要消失的话真是太好了。
彩虹它很美,所以当有人发现时总会忍不住的大声说:「哇!有彩虹!」然后吸引着所有人的目光,彩虹的形状很像是座七色的拱桥,所以在童话故事中,常常把它拿来象徵是通往幸福的桥樑,所以看到彩虹也有一种幸福的感觉,我希望所有看彩虹的人都是幸福美满的人。