彩虹的作文300字
大自然充满了神奇,有许许多多的奥秘等待着我们去发现。
想必大家都知道彩虹吧?对了!彩虹就是雨过天晴时才会出现的。彩虹分为七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
今天彩虹姑娘又从天空中展开了笑脸,一只小鸟飞到彩虹姑娘的身边,对彩虹姑娘说:“哇,彩虹姑娘,你今天可真漂亮呀!”这时,彩虹姑娘有一点骄傲了,她很傲慢地对小鸟说:“那肯定的啦!我很少才出来,因为平时我都在家里打扮我自己呢!”小鸟听了,瞧都没瞧彩虹姑娘一眼就飞走了。
彩虹心想:这只小鸟怎么连瞧都不瞧我一眼啊!
一只有学问的老鹰飞了过来,他问彩虹姑娘:“你为什么这么纳闷?”彩虹姑娘说:“这只小鸟居然瞧都不瞧我一眼,直接从我身边飞过去了!”老鹰对彩虹姑娘说:“彩虹姑娘啊!你不能太骄傲自大呀!”
彩虹听了老鹰的话,羞红了脸,渐渐地消失在一望无际的空中……
是啊,做什么事情都不能太骄傲,一旦骄傲,什么事都做不好。