彩虹的作文300字
早读课时,班里响起了朗朗的书声。顿时,天气闷热,天空下起了蒙蒙细雨。霎时间,太阳露出了一张笑脸,阳光照耀着大地。正站在教室门口的叶老师看见了天上的彩虹,兴奋地叫起来:“同学们,快来看呀!天空出现彩虹啦!”同学们像蜜蜂一样纷纷地涌出教室。
大家来到操场上,站在蒙蒙的细雨中,抬头仰望天空。我以前只在书上和电视上见到过彩虹,可如今我亲眼见到的彩虹却是那样高大、美丽。彩虹有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,一直从西方的南边架到北边,周围被那白色的云朵装饰着,像进入了童话般的奇妙世界。
这时,我心想:要是彩虹的一头架在我们的教室的窗口上,另一头架在四川汶川县,我们就可以登上彩虹,去看看汶川的小朋友……
我正想得入神时,彩虹就已经不知不觉地消失了。