彩虹的作文300字
今天,阳光灿烂,太阳照在大地上,暖洋洋的。我写完作业,正准备下去玩,突然,乌云黑沉沉的压了下来,人们全都跑回家里了,不一会就开始下雨了,雨下的可真大,但这是太阳雨,不一会就停了。一道耀眼的光芒刺到了窗户上。
奇迹出现了,天空中出现了一道美丽的彩虹挂在了天上,是那么美妙。我马上跑到阳台上观看,红橙黄绿青蓝紫,这7种颜色彩虹上都有,而且还有好看的过度色。
看到这么美的彩虹,我不禁遐想起来:仿佛自己站在彩虹上,彩虹是一个滑梯,我坐在上面玩滑滑梯,玩累了就在彩虹上躺着,嗮太阳,吃旁边的棉花糖。有时候,我还可以在彩虹看日出日落,数星星、赏月亮,只要我想睡觉了,就能坐着滑梯,一直滑啊滑啊,滑到我的床上。
等我反应过来时,彩虹已经消失了,只留下一道淡淡的痕迹。
彩虹,你是那么美丽,那么可爱,那么优雅,我喜欢彩虹。