彩虹的作文300字
晚上,我和爷爷奶奶在客厅准备做彩虹实验。
我先拿来手电筒、盆、镜子,然后我拿起盆,去接来清澈的水,接好水后,我们开始分工,奶奶负责扶着镜子,我来拿手电筒照镜子在水里的一部分和观察墙上的彩虹,爷爷负责关灯。分完工后,我们就迫不及待的开始做彩虹实验了,我先把镜子的一半放到水里,拿起手电筒,开始照射,刚一开始墙上出现了一个白色的半圆形,可我一点也不着急,我们又试了一次,这一回,我们终于看见了弯弯的彩虹,彩虹是多么的绚丽耀眼伴随着七彩色泽高高的挂在墙上,我细细的去观察,发现彩虹的奇妙之处,它,引发我的幻想,带给我,充满绚烂的梦幻的景象,彩虹并不是通往天国的彩桥,而是带给人们欢乐回忆的彩色通道。
我和爷爷奶奶,都很高兴,高兴的我们都快飞起来了。我很喜欢这次的彩虹实验,我决定我以后一定要好好的看那些关于科学的书。