彩虹的作文300字
我经常在雨后看见彩虹,或者是太阳光照在玻璃被折射在地上,出现一小段五颜六色的彩虹。于是,我对彩虹产后了浓厚的好奇,很想做一次实验,可是却迟迟没有办法做这次试验。今天,方老师就在我们教室里给我们做一次彩虹试验。
今天早上,太阳火辣辣的,我们班的班主任――方老师神秘莫测的从教室门口探出头来,说“你们知道,我要干什么吗?看黑板!”只见老师把一个水桶放在教室门口,水里放着一面镜子,这时,黑板上出现了一段五颜六色的小彩虹!我们全班都惊呆了,这不是我一直想要做的实验吗?原来可以这么漂亮!老师说:“你们知道,这是什么科学原理吗?我之所以把水桶放在教室门口,那里因为那儿太阳光最多,当太阳光照射在镜子上时,产生了折射作用,再加上我利用这水的夹角,看,这就是彩虹的原理,这就是科学,也是做实验的好玩之处。”
这一次,我们不仅感受到彩虹的美里,更让我们这一步的去了解科学,感受科学,给生活多一份光彩。