彩虹的作文300字
傍晚,雨停了。我打开窗子眺望着下面的晴空。一条又弯又长的彩虹像彩绸一样一样挂着天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。彩虹由红色、青色、蓝色、绿色、橙色和紫色组成,而且每俩个不同的颜色之间,还有中间色。虹,色彩非常艳丽。我急忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,真想让他带我去看看传说中的天空,去看看那月亮上的嫦娥,和那可爱的小玉兔,正当我看得出神,不知从何处飘来几朵白云,在彩虹下面飘动。我忽然感到,这飘动的白云,就像台湾海峡的滔天白浪;这彩虹仿佛就是一座跨院海峡的亲情之桥。我又想,如果我们能建造这样一座桥,通过它,把海峡俩按紧紧地连在一起,那该多好啊,我渴望这样的亲情之桥将我们这一代架起,那是,我们和2100万台湾同胞手拉手、肩并肩,共同振兴我们伟大的祖国,那将多么荣耀,多么自豪。