彩虹的作文300字
傍晚,雨停了。
我打开窗子眺望着西面的晴空。
一带又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。彩虹由红色、青色、蓝色、黄色、绿色、橙色和紫色组成,而且每两个不同的颜色之间,还有中间色二虹,色彩非常艳丽。
我急忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,真想让它带我去看看传说中的月亮上的嫦娥,和那可爱的小玉兔。正当我看得出神,不知从何处飘来了几朵白云,在彩虹下面飘动。我忽然感到,这飘动的白云,就像台湾海峡的滔天白浪;这彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥。我又想,如果我们能建造出这样一座桥,通过它,把海峡两岸紧紧地连在一起,那该多好啊!我渴望这样的友谊之桥将在我们这一代架起,那时,我们和两千一百万台胞手拉手、肩并肩,共同振兴我们伟大的祖国,那将多么荣耀,多么自豪!