彩虹的作文300字
鸟儿的努力换来了飞翔,腊梅饱经风霜悄然开放,蚁蚕破茧而出羽化成蛾,竹笋在冬春交替之际生根发芽转化为竹子,不经历风雨怎能见彩虹?破茧的痛苦,换来彩蝶的斑斓;经历风霜,才得梅花扑鼻香。
小时候刚学迈步,就在妈妈松手那一刻,我摔倒了。现在我知道,那是当时的我输给了自己心中的恐惧。好在我并没有放弃,妈妈正准备拉我的手时,我固执地挣开了她的手。我爬啊爬,终于,成功地站了起来!
渐渐地长大,自信就像我的“守护神”,时时刻刻帮助我克服困难。现在,我已经不是当年那个无知的小丫头,我学会乐于助人、学会尊老爱幼、学会。
我相信,所有的磨难都是命运慷慨的馈赠,是为了成就我的生命而来。即使它一千次地将我摔倒在地,也是为了让我下一次的跌倒和爬起中学会站立。
成长的道路还很漫长,我会自己面对困难,跳过坎坷。因为我知道,只有风雨过后,才会有绚烂的彩虹!