彩虹的作文300字
“彩虹”当你惊喜的叫到这两个字时,会有多少张脸看着你。成都是一个美丽的城市,但“奇观“却见的不多——每年的“日全食”都要抱着一种期待的心情去欣赏,“流星雨”我们成都可以说一次都没见过。彩虹是我们成都见过的自然奇观中最多的一项,也是人们最想看见的。
彩虹有七种颜色:红、橙、黄、绿、蓝、赤、紫,毛泽东曾于1933年夏所作《菩萨蛮?大柏地》一词描绘了彩虹的色彩:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。雨后复斜阳,关山阵阵苍……”我特别喜欢看彩虹,不知到为什么,我只要看见彩虹心情就会特别好。虽然没有大的彩虹可看,但我也会制造出小彩虹!
我先准备了一杯水和一面镜子,再将这杯水放在日照充足的地方,然后将镜子缓缓地放入水中,你就会发现墙上的光线变成了五颜六色的彩虹,我特别开心,我还想反射出更大的彩虹呢!
我把这件事告诉了妈妈,妈妈还夸我呢,如果要看彩虹,就赶快行动起来吧!