苍蝇的作文300字
大家都知道苍蝇是一种人见人厌、人见人打的昆虫。这不,妈妈又在叫我啦,“张嘉怡莲,快把苍蝇拍拿来。”我连忙拿起苍蝇拍递给了妈妈,妈妈一手拿着苍蝇拍另一只手提着衣服,瞄准一打,“啪!”一阵响声向我耳朵灌来。
我看看被打成扁形的苍蝇问妈妈:“不是说要保护小昆虫吗?”妈妈莞尔一笑说:“不知道去查电脑呀!”
我来到电脑前在百度上查:“苍蝇有关知识。”原来是这样的:
苍蝇是一种完全变态类昆虫。苍蝇只有一对供飞形的翅膀,另一对翅膀已进化为平衡器,所以扑捉非常困难,难怪人们不容易打住它。
苍蝇多以腐败有机物为食,因此常见于卫生较差的环境,苍蝇具有舐吮式口器,会污染食物,传播痢疾等疾病。当人们吃了被污染的食物,就可发生肠道传染病或寄生虫病。
难怪人们都讨厌苍蝇。所以我们要努力学习知识提高自己的文化修养,做一个德、智、体全面发展的好学生,长大做一个对社会有用的人,千万不能做一只社会“苍蝇”。