关于家乡的作文
家乡我最思念的地方
梦,是一个最能“暴露”真实想法的东西。飘泊在外的游子,每晚都会与他深爱的故乡在梦中约会,而我,虽只在离家几十里路的地方,可免不了对它的思念,家乡,那么美的地方……
远远望去,东方吐白的云朵被染成淡淡的红色,晨曦照耀的每个地方突然“动”起来了!听,小鸟“喳喳”的柔情小调,泉水新编的鼓乐,风儿柔媚抚摸树儿的轻响……那些声音多么优美,习惯了城市喧闹的人听到如此美妙的“合唱”,定会一种奇妙的感觉。山像裹上了一层绿毛毯,满眼望去是绿树,偶尔会有几只归巢的鸟儿;慢慢的,一种乳白色的东西移了过来,是雾!如轻纱一般,仿佛置身于云雾仙境中,微风吹过,白野菊构成的花海荡起海浪,清新淡雅,若此时有一位少女站在花海中,微风吹动她的长裙,飘逸的长发,那可真算得上是幅唯美的画面吧……小村的美景说不完,道不尽,在诗情画意美景中孕育着一帮淳朴、爱美的村民。
花多,是村子的一个特点,家家养花,是村民的喜好。看那房前屋后,月季、牡丹、凤仙、菊花……各种各样,猩红色、乳白色、嫩粉色等,五彩缤纷,如果有人带来好看而稀有的花,村民都争着抢着要,那场景远比热闹的赶集好玩的多,月季可娇贵,你得给它剪枝、施肥,还要给它固形,若是忘了,第二年它就会死,我曾与邻家张奶奶开玩笑:这花比您孙子都宝贵。不过,开花时真美,家家户户的门前红一簇、紫一簇的,风吹时如彩带,给人无尽的遐想。乡下人爱花,更爱生活……
乡下红白喜事很多,主人家人手少,忙不过来。不过,在我们村子是不要紧的,善良的村民会自发来到办事的人家里,有的端椅子,有的搬桌子,有的煮饭,有的洗碗碟,还有人把自家种的的菜摘好送来菜、人手都齐全了,一切准备妥当,主人家在村民的帮助下才从慌乱的事中解脱,想送些东西表示感谢,可村民从不要报酬,只是笑笑,又继续干活,无论你是老住户还是新搬来的,只要你需要帮助,全村的人就会友好地帮助,所以大家关系很融洽。路途中,如果你渴了,想摘个瓜吃,只要看到哪家园里有,不用说,想摘就摘,有时主人家看见了,不会指责你“偷”瓜,反而让你摘最大、最好的瓜。邻里间的孩子总爱串门,在别人家里“做客”吃饭,是常有的事,如此淳朴、善良、可爱的村民,是不会计较这些,他们都热情好客……
与其说家乡的景美,还不如说是景美衬托人美,如此可爱、迷人的家乡,怎能不让我思念呢?