关于家乡的作文
在村口,我看到农民伯伯在田地里耕种,不远处有几只牛在吃草,这是我第一次看到“真牛”,快乐极了,我拉着奶奶就往牛的方向跑。我跑到一只黄牛身边停下来,然后围着它转了一圈;牛的眼睛大大的,头上长着两只角,鼻子被人用长长的绳子绑着,我看着它,它也抬起头看着我们,尾巴一摆一摆的,一只前腿还一点一点的,好似对我们表示“欢送欢送”。村子里,随处看到大公鸡、肥母鸡,它们自由自在地奔跑,还看到一只我从来没有看见过那么小的小猫咪。
我家乡面对太平洋,周边都是大海。其中遮浪海有点神奇,东边海水平浪静,几乎看不到海浪花,而西边海却是波涛汹涌。翻滚的波浪约有一层楼那么高,像老虎一样向我们扑过来,来不及跑,海浪就冲到身边,把我卷起的裤子都装满了海水。不到几秒钟,海水就退回去了,不到几秒钟,海水又涌上来了,日夜不断地进行着。我们看到游客玩得很开心,有的抱着救生圈,有的两手抓住木板随海浪翻滚,与海浪搏斗。
家乡的山美、水美、人更美。我很喜欢我的家乡,今后我还要多回家乡看看。
我的家乡是一个海岛——南日岛。它没有城市的繁华与喧闹,没有大都市让人仰望的高楼大厦和漂亮的街灯。但它却有一份每个人独享的快乐与甜蜜。
我的家乡景色优美,有辽阔的大海。我站在高处,极目瞭望,四面都是无边的大海。大海犹如一位温情的母亲紧紧地拥抱住自己的孩子。
海面上海鸥盘旋,白帆点点。太阳照耀在海面上,好似有人同时给大海撒下无数的金子,金光闪闪。海鸥、白帆也镀上了一层金色。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。海里有各种各样的鱼虾,比方:黄鱼、虾、螃蟹……还有渔民养的:鲍鱼、海参、海胆、紫菜,真是应有尽有。
远处有一艘渔船回来了,我拿着望远镜一看,呀!是我爸爸的船,我划着船去接。
我看见了船上有各种各样的鱼,螃蟹、海参、马鲛鱼……如果你来我们家乡,我敢保证你一定不会说饱这个字。家乡存储存了我的快乐时光,给我留下了深刻印象;家乡的美丽景色给给我带来了快乐的童年;家乡丰富的物产给我带来了强健的身体。每次想起家乡,我就情不自禁地想起童年在家乡过的快乐时光。长大以后,我要用我的智慧和勤劳的双手,把我的家乡建立得更美丽,更富饶。