这只是一场遇见,是我们的遇见,但此后就是你的和我的。我宁愿相信这是命运的安排,这样我就不会后悔因我的多情和你相识,这样我就不会怨恨生活的无奈让我们分离。
我试图不再想你,因为你并不属于我。你的美好我尚未完全读懂,也许是时间太短,不够我一一记下,你独有的每一种精致的婉约和每一次美丽的温柔。对我来说,你的美好是致命的诱惑,我想要掌控你,却在靠近中失去了勇气,在靠近中发现你更美丽,你的美好超越了我的掌控能力,我不敢再走近你。你的温婉我尚未描绘成图画,也许是造化弄人,在我细细描绘你时,乱了思绪,将应该拥有的浪漫和精彩,涂成了灰暗的颜色。我无力为你的生命增添鲜亮的色彩,你我的遇见只是一个错误。
我试图不再想你,因为想你不再是快乐的事。你我的相遇,我以为是上天的眷顾,为我平淡的生命带来了精彩。我愿意将我的全部都给你,只是在想给你时,却发现,我已浪费了太多属于我的精彩,我所拥有的只剩下不多的快乐和全部的痛苦,我已没有了拥你入怀的勇气。对你来说,也许分别才是上天对你的宠爱,你本该拥有更温暖的怀抱。你我的分别,是我想要的,只是无法控制地继续想你,对自己说着忘记,却又把你留下的记忆刻划地更深。在失控的想象里,我一次次亵渎你的美好和温婉,一次次在悔恨和自责中为自己套上层层枷锁,妄图可以不再想你,在孤独和寂寞中,将相思煎熬成灰烬。
我不再试图忘记你,因为你的幸福能带给我快乐。当寂寞和痛苦已成为平淡的回忆,我放纵了默默关注你的习惯,在你未曾发现的角落,欣赏着你绽放的美丽,享受着你收获的欢愉,祝福着属于你的生命轨迹。我不再试图走近你,我知道读懂你,需要的是时间而不是距离,你是自由的精灵,我靠近会影响你生命的轨迹。愿你永远是命运的宠儿,在不远的前方,会出现与你同轨追随者。我想在一旁描绘出你的美丽和温婉,只有放下了拥有你的欲望,我才能控制我的笔墨,不会因我的冲动,污了你生命的颜色,不会因我的自私,改变了你要去的方向。静静地、细细地描绘你,不去打扰你的婉约,不去影响你的方向,这才是我想要的。
想你,虽然还是不受控制,但我正试图控制想你的画面。我无法描绘出你全部的美好和温婉,但我能将你描绘的远一些、模糊一些,不让你的美丽和性感,遮盖了你世界的精彩。我无法描绘出你的过往和未来,我想在最好的时候,将美丽和精彩描绘成你生命的全部。你是命运的宠儿,我只是一个过客,我离你而去是命运的安排。你是自由的精灵,请去追寻你想要的方向,我仍会在星星的背后关注你。