在路上作文
走在路上看那车灯在风雪中渐逝,走在路上看那清晨的一抹朝阳,走在路上或许看到的是风景,走在路上或许看到的是喧嚣。走在路上便是心与心相吸,心与心相离。
收起背包,穿过人烟飘渺的街巷,哼上一只欢快的调子,我就这样出发了。仓促的竟忘记了驱走心中的那片乌云。带着这片云,漫步在繁华喧闹的步行街,越过一座座满目坑洼的山丘,有时曾幻想飞过那抹蔚蓝的天空。偶然醒来,觉得那只是梦而已,却又一再告诉自己那不是梦。
记得昨天的那个夜晚,独自走在那忽明忽暗的灯影下,看着周围的人慢慢从身边滑过,只觉得那时人与人的距离只有肩与肩那么近,仿佛伸手就能触及。有时又觉得人与人的距离又仿佛肩与肩那么远,当你想抬手去触及的时候,那个肩膀已经离你远去,你回头望着他,只见得他在人群中渐行渐远,直到那个背影在人海中遗失了,再也看不见了。
在风雨中前行,撑起一把小伞,任雨露,风雪猛烈的打在伞面上,有时候风刮得太过大,有时雨下的太过猛,手中的那把伞就被无情的夺走了,你便不得不顶着狂风骤雨,用尽全身的力气去追逐那把在风中遗失的伞,追着追着渐渐跑过了风的速度,而那时在欢乐中沉浸的我却又忘记了那把追寻的伞。
在这条路上走着,会遇到许多的人,有的只是生命中匆忙的过客,你甚至不会记着他的音容相貌。有的人或许会跟你一同走在这条路上,而你们却没有对彼此说过一句话,只在脑海中朦胧记得他的面庞。有些人或许会与你酣畅淋漓,但你知道他们并不属于你,终将会离你远去。而有的人却值得你珍惜
那是一个夏天,风儿那么缠满。突然间眼帘映入一片农园,油菜花在风中肆意的挥洒着黄色的花瓣,柳枝上还趴着几只嫩绿的叫不上名字的小虫子。一切都还显得那么有生机,他们或许知道,或许不知道自己已经离另一个世界不远了,但是他们依旧欢笑着,并不因此而变得绝望,失去方向,依然期待着每天从东方升起的那轮红日。
霜雪漫上枝头,云烟随风消逝。冬天的街上,一片白芒之中缀这几簇匆忙的人影,不时有几缕白烟从他们的眼前飘过。还来不及看那一片动人的风景便被风雪催得加快了前行的脚步。一切都显得那么快,不带有一丝留恋,不知是不值得回味还是,还是等不及思念。
走在路上看到了许多,听到了许多,悟到了很多。走在这条路上并不需要一台相机记录下你所经历的一切,因为他们深深地印在你的脑海中。蓦然回首,看那逝去的一切,你才知道自己在前行,偶然发现身旁那些熟悉的景,那些熟悉的物都不见了,一个人站在风中,望着那逝去的一切,心乱了……