关于月夜的作文
最后一丝残阳消尽了光芒。黑夜如同一朵迟钝的花,一点儿一点儿绽放。
我趴在阳台上直勾勾地看着那刚升起的圆月。
它就这样静悄悄地悬在半空。如同一块滚圆的闪着淡黄光泽的宝石躺在一个巨大的黑色绒布上,高贵而不失优雅。只是,它的周围,只有几颗暗淡的星星,畏畏缩缩的不敢靠近。好像整个天空都是属于月亮的舞台。
夜之花全绽开了,月亮也更皎洁了。它在我的目光中悠悠然、从容不迫地拖着胖乎乎的身体爬到天空的正中央,把它那愈发明亮的光很均匀地倾洒在大地上。于是,大地上的每一寸黑暗都被它驱赶跑了,每一寸景物都镀上了一层银似的。
这时候,都活力了一天的昆虫们一如既往的有精神,清脆的歌声从各个角落传来。刚开始,只有一两只孤独而忘情地唱着,后来,它们似乎因为头两只是曲儿蠢蠢欲动,又似乎被这美景给陶醉地情不自禁。总之,所有的虫儿一下子就来了兴致,好像事先商量好一样,唱歌的唱歌,伴奏的伴奏,跳舞的跳舞,开了一场热闹又盛大的月夜派对。