关于月夜的作文
夜晚的天空,如同被功底深厚的画家着了色:有韵味。淡淡的月光均匀地铺在地面、河面、房屋之间。衬托着寂静无声的环境。
一切都静默了。鸟儿不再站在被砍去枝叶的光秃秃的树枝上叫个不停了;灯光暗沉的路灯周围,不再有虫子召开大会了;平日爱串门的猫儿、狗儿们也不出门了;人们当然不愿在这寒风凛冽的夜晚坐在院子里聊天了……
这样的景色,已无法在灯火辉煌、人声喧闹的城市找到。一个万籁俱寂的小村庄,沐浴着从天空泻下的清幽的月光,分享了灿烂星空的光辉,接受了大自然赐予它所有美好的事物,这才是理想的境界。
站在窗口望去:一条小河、一片田地,搭配和谐。远处是一幢幢的私人住房,虽然排列不整齐,但有节奏感。再向远处,我只能看见一片朦胧、朦胧……
这月色是最美的!月亮在这里,将它的清洌、柔和的月辉表现得如此完美!星星在这片天空,将它的可爱、聪颖表现得淋漓尽致!
月亮、星光、天空、小河、村庄……仍在不知疲倦地构成一幅月夜的美景,直到黎明到来……