关于月夜的作文
幸福之时无疑是看到了百年一见,万年一奇的景观,然而我却不这么看,我认为只要能让人心感到风雨连绵就是幸福。
当一轮金黄的明月在夜幕中从东方徐徐升起,当火红的太阳伴着熟悉了橘子似的片片小云落下时,当满天的繁星一闪一闪好像在诉说着美妙的故事时,月亮仿佛一个黄澄澄的烧饼,又似一个黄色的做的圆盘,在墨蓝的天空中挂着,好象在说着故事给繁星讲述。
月夜是寂静的。在布满繁星和夜空中来体现出如鹤立鸡群一样的风雨,在悄然无声的月夜中更有嫦娥奔月的美妙神话在展现。
月夜是安祥的,它就像一位老在沉睡,在晴朗的月夜中,在月光的照应下进入梦香。偶而传来一声清脆的声音,原来那是玉兔在倒药呢?
月夜是美丽的,它在那与众不同的景色下更现风彩。如杜甫的诗一样:“星垂野尽,月涌大江流。”更向世人展现一幅美丽的风景啊!
总而言之,月夜是多变。在不同的人眼睛里,月夜是不同的。如“海上生明月,天涯共此时”似“月下飞天镜,云洁海楼”更像“沦海明月珠有泪,蓝田晶暖玉生烟”呀!但无论是什么,月夜教师是代表的一种幸福美丽与神奇的力量,在你我心中绽放。