月在诗人眼里是凄凉,在作家眼里是风景,在天文学家眼里是一颗行星,在小朋友眼里是“白玉盘”“瑶台镜”……其实,真正“了解”月亮的人并不多。
月亮每天忠实地围着地球,用引力来让自己“受伤”,而保护了我们。
在一个夜里,我独自走在江边小路上散着心,想起小学的日子。哎,小学是多么美好,还有春游,初中呢,除了学习就没了。我不禁苦笑,伤心起来,我望着月,月仿佛也望着我,我哭时,它仿佛因我而哭。慢慢的,我把它变成了我的好朋友,看着他,我的心情也慢慢变好了,在太阳的照射下,他也转了方向。
当我静下心时,我还能看到他在移动。他十分了解我,在我心情好时是纯白色,在我心情不好时是橙红色。后来我才明白,了解我的不只有月亮,还有太阳,在两个好朋友的作用下才有了这么多的故事。
也许在将来的日子里我会忘了他们的存在,他们目睹了许多人的苦闷、开心与死亡,而我,一辈子可能有几天或几个月无法注意到他们的存在,然而,我不能忘。我不能忘记我的朋友,月亮。