关于月夜的作文
夜深人静,我走到窗前,在月光的映衬下,种种美景映入眼帘。路很暗,虽没有往日灯火通明的街市,但在明亮的月光下呈现出了如此美丽的纵横交错的线条。
母亲忽然走来陪我同欣赏这月夜,并轻轻地问我:“你还记得吗?小时候。我们经常在楼下公园的草地上躺着,我给你讲故事,你望着月亮,躺在我的怀里睡着了……”
我怎么会忘了呢?那是我最幸福的时光,我仰望月亮,我的思绪被迁回了了从前。我独自一人,在楼下公园的草坪上看书,我不需要任何灯光,因为在我眼里月光是最明亮的,是最温和的。母亲忙完工作便会下来陪我,给我讲故事,听我诉说心中的烦恼、苦闷,给予我最亲切的爱与温暖。
在那些夜里,我一点儿也不感觉孤单,因为有您和月光一直陪伴着我。在皎洁的皓月下,母亲陪我一同到小区里散步,几丝风从我脸上拂过,纷纷传来扑鼻的清香,我不知道这是什么。母亲告诉我应该是栀子花,在夏日的夜晚香味是那样的浓郁。
在生活中,只有用心感受这个世界,你会发现无论是一个月夜、一阵花香等再过于平常的事物,都能给予你不一样的思考与感受。
月夜下,景色依然如画,花香依旧浓郁。