珍珠熊作文
四年级下期,我期末考试取得了全班第一名的好成绩,妈妈心情极好,特给我买了两只珍珠熊来养。
它们可爱极了!都有一个圆球似的脑袋,两只小山洞似的、灰色的耳朵。红红的、透明的、好似红宝石一样的眼睛。眼睛下面紧挨着鼻子,那粉红的、一动一动的鼻子旁是许多根白色的胡子。它的胡子极为敏感,比它的感觉器官还要灵呢!鼻子下边是类似兔子一样的“三瓣嘴”。它们身上的毛是白棕相间的,四只粉色的小爪下面还长着尖尖的指甲。
它们特别爱吃五谷杂粮、花生米和蔬菜。每次看见我喂食,它们都像饿狼一样扑过去吃。它们喜欢像松鼠那样抱着东西吃。瞧它那样,好像是个美食评论家在细细品味呢!
你别看它们滚圆滚圆的。像仓鼠,可它们却属于兔类呢!
它们的分辨能力很强。它们在“一楼”的“WC”里上厕所,在“活动室”里玩,在“厨房”里吃东西喝水,在“浴室”里洗澡。睡觉时便爬上“二楼”的“小房子”里四脚朝天的仰睡。有时觉得不够暖,它们会从“一楼”叼些木屑盖在小房子里或缩在一起,靠这种方式来取暖。
它们特别不喜欢有其它动物在它们的领地里歇一会儿。有一次,它们的“邻居”小布丁(一只更小的仓鼠)该洗笼子了,我便把小布丁放在它们屋里。不一会儿,我便听见了小布丁的尖叫声。我急忙跑过去,只见它俩正在轮流恐吓小布丁呢!可怜的小布丁,站在那里一动也不敢动。我急忙把小布丁放在了旁边的小银狐家里。
我非常喜欢这两只可爱的珍珠熊,于是给它们取了两个名字:心心、桐桐。
心心、桐桐给我带来了许多乐趣,我喜欢它们!