珍珠熊作文
我最近买了两只珍珠熊,一只大一点,一只小一点,珍珠熊可爱极了。它们都长着咖啡色和白色的毛,它的毛摸起来非常舒服。眼睛是黑色的,鼻子是肉色的。至于它的嘴巴嘛,有时,你不仔细看还看不见哩。它的身子很小,走起路来,就像一个毛茸茸小球在滚动呢。
我给两只珍珠熊起了两个怪怪的名字:大的叫咖啡奶,小的叫白糖酸。因为它们两只小珍珠熊毛色都是咖啡色和白色的。而且咖啡和白糖正好可以搭配。而后面的奶和酸是因为它们非常喜欢喝酸奶,这样拼起来,不就是酸奶这个词了吗?
光取两个名字是不行的,还要看它的实际行动。有一次,我给它们喂面包,它们不吃。这时,我便想起了冰箱里还有一盒没有喝完的酸奶,我突发奇想:唉!我试试它们吃不吃酸奶?说动就动,我将酸奶倒在了小碗里,再用筷子沾了点酸奶,再将筷子伸进它们的住所里,它们的住所就是一些小木削构成的,里面还有一些棉花,是供它们保暖,刚开始,咖啡奶和白糖酸只是从棉花里探出了半个小脑袋,用它们的鼻子闻了闻,便开始用舌头舔了起来。本来,咖啡奶正在津津有味地吃着,突然,白糖酸用两只前爪用力一推咖啡奶,咖啡奶便睡倒在了地上,这时,白糖酸便用它小巧玲珑的眼睛看着我,好像在对我说:“我能干吧,别人都说以大欺小,而我却以小欺大。你该奖励一下我吧。”于是,我又用筷子沾了沾酸奶,再将筷子靠近白糖酸。白糖酸急忙用前爪抓住筷子一头舔了起来,样子十分可爱。可在一旁的咖啡奶不干了呀,拼命地想战胜白糖酸,可它那胖胖的身躯,根本追不上白糖酸,趁此机会,我立刻喂了喂咖啡奶,因为,我不能偏爱一个珍珠熊!
仅仅是这两只珍珠熊,却带给了我无限的乐趣!