丢三落四的我作文
我叫崔杨浩然,今年十岁了,上三年级,是班上的学习委员。不过,我有个毛病,就是丢三落四。比如;上学书忘拿了,户外活动跳绳忘拿了。
为此,妈妈很着急,这样下去可怎么办呢?爸爸也想给我改改这个丢三落四的坏毛病。就在这时候学校开展九个好习惯的养成教育。老师要求家长配合学校培养孩子的好习惯,这下爸爸妈妈可高兴了。
九月十八是我的生日,这天正好是星期天,我一觉醒来,发现枕头边放着一本书,《不做马大哈》,我赶紧拿起来迫不及待的读起来,书中的马大哈让我看了脸红,我刚看完第一个故事爸爸进来了,爸爸对我说:“书好看吗?”我高兴的说:“可有意思了,他真是个马大哈。”爸爸语重心长地对我说:“他的粗心耽误了多少事,你可不能像他一样啊。”我不好意思地说:“爸爸我知道你平时为什么叫我崔大哈了?我以后一定改掉丢三落四的毛病。”爸爸笑着说:“好吧,吃了饭再慢慢看吧。我的女儿绝不会是崔大哈。”
从那以后每次做完事,爸爸都要提醒我,后来我就不用他们提醒了,慢慢地我把丢三落四的毛病改正了,现在的我再也不会丢三落四了。