丢三落四的我作文
每个人都有自己的特点,我也不例外,然而我最大的特点就是丢三落四,因此妈妈给我起了一个外号,叫“丢蛋鸡”。
总是丢三落四这个毛病可给没少给我添麻烦,记得就在开学没两天的时候,我这个“丢蛋鸡”的毛病又犯了。吃完早饭开始上数学课的时候,小温同学在进行课前准备的组织:“拿出数学书,前天作业。”我立刻向书包里掏数学书,我先把家庭作业拿了出来,天哪!我发现一个严重的问题:数学书不见了!我的心一下子提到了嗓子眼,慌乱的把书包“唰”的一下从桌兜里抽了出来,开始一本一本的翻书:“语文书、英语书、《海底两万里》”我在嘴里慢慢念叨着。可是我把书包翻了个底朝天都没见数学书的踪影,当时我急的眼睛差点滴出泪花,心里“扑通扑通”的跳着,脸和耳朵红红的跟苹果没什么两样,心想:哎!早知道早上出门时再检查一遍书包了。
我慢慢开始回忆起来,原来昨天我写作业的时候用了数学书,结果忘了装进去了,哎!我这个丢三落四的毛病真误事。此时此刻懊悔也没有用了,没带依旧是没带,我也不能变出一本数学书来啊!于是,我不好意思的向我的同桌求助:“同桌,能不能咱俩合看一本书?我……”这是我低下了头,热心的同桌帮助了我,就这样,我度过了这一节让我懊恼不堪又忐忑的数学课。
这就是我,一个丢三落四的“丢蛋鸡”,自从那次以后我每次做事都要多检查几次,希望丢三落四的我可以变成细心谨慎的我!