丢三落四的我作文
今天下午,我在大马路上兴高采烈地走着。因为今天要去上本学期书法班的第一节课,休息了一个假期,有种久违的感觉,你说我能不高兴吗?我抑制不住内心的喜悦,脚下好像生了风,走得快而有劲,把送我的爸爸远远地甩在了后面。
到了书法班,我放下功课,开始练书法。这节课老师要求我们独立写出杜甫的《江南逢李龟年》一诗。我不禁洋洋得意:这首诗我曾经背过,可以说是倒背如流。既然有这样的条件,而且又是一个学期的开始,一条起跑线的起点,我何不要求自己完美呢?于是我镇定情绪,慎重下笔。可写着写着,我忽然觉得有些不对,但一时半会愣是找不到错误发源地。我反复呤诵已写好的诗行,啊,原来是第四句“落花时节又逢君”的“落”字被我落掉了,我心急如焚,心里像塞了一团乱麻:一着滚瓜烂熟的诗歌怎么会写错呢?一首如此优美的诗的韵味给我活生生破坏了,真是对不起那位流芳千古的著名大诗圣---杜甫老人家呀!原本想在新学期的开始有一个良好的开始,因为好的开始是成功的一半呀!事已至此,丢三落四的我呀!无可奈何之下,我只好在最后面补上一个“落”字。
起点没有成功,虽然是得反省又反省,但以后的路还很长,一定要更努力,走得更稳,更认真,成功才能降临在身上。