丢三落四的我作文
坐在镜子前,端详我自己:我长着一张瓜子脸,上 面嵌着两颗乌黑明亮的眼睛,眼睛上面是两条弯弯的眉毛,就像两个顽皮的、倒立的小括号。“括号”的两边有一双“招风耳”,就像吊壶的两个把手。我还有一张 樱桃小嘴,能言善辩、伶牙俐齿,吃起零食来就像搅碎机,一晚上能消灭掉好多东西呢!
我活泼开朗而且聪明机灵,但却有个坏毛病——丢三落四。记得有一次去上学的路上,快到学校时,我突然发现音乐课要用的葫芦丝没带。“爸爸,快停 车!”我惊慌失措地喊,“我把葫芦丝忘在家里了!”爸爸赶紧掉头回家,我一把抓起葫芦丝就跑,爸爸一路上风驰电掣般地开车,到校门口时已经接近上课时分, 我背起书包一手拿水壶一手拿雨伞匆匆赶往教室。到了座位上,总算没迟到,我常舒一口气,转瞬就发现:千辛万苦回家拿的葫芦丝还是忘记在车上了!更悲惨的 是:下午回家时,我发现,早上走得太急,门都没关,幸亏没有小偷光顾,否则我这祸就闯大了。
除此之外,我还经常忘带水壶、忘带雨伞,老师交给我的任务也经常会忘到九霄云外。这个丢三落四的毛病可害人不浅呢,我决定跟它决裂,彻底铲除它。