冰淇淋作文
今年中午,我吃完午饭,外婆给了我一个小惊喜。你们猜猜是什么?哈哈,是一个草莓巧克力冰淇淋,这是因为这次我考了一个好成绩所以她奖励给我的。
我可高兴了,立刻接过说声:“谢谢。”话音未落我就添了一口,啊,甜甜的,凉丝丝的,让人感觉像吞下了一口冰。甜甜的草莓配上浓郁的巧克力,这美妙的味道立刻涌上我的心头。我又舔了一口,越吃越美味。我再也顾不得冰淇淋太冷,把外婆让我慢慢吃的叮嘱抛到了九霄云外,三下五除二就把冰淇淋吃了个精光,这时还意犹未尽呢!
吃完冰淇淋我闲着没事干就坐在沙发上看漫画书。没多久我突然感觉自己跟铁扇公主一样肚子里出现了个孙悟空。孙悟空把他的金箍棒舞得虎虎生风,弄得我肚子里一阵翻江倒海,他还在我的肚子里搞破坏,左边一脚,右边一拳,朝下一踢,往上一撞,我已经疼得直不起腰来了。这时孙悟空好像有使了个分身术,变出了许多小猴子,它们有的拉着我的肠子荡秋千,有的对着我的心脏练拳击,有的站在我的肝上跳绳,有的在我肺旁翻跟头,还有的在我的胃上跳踢踏舞,痛得我死去活来,满地打滚。突然,孙悟空消失了,取而代之的是许多刺猬在我的胃里乱滚,疼得我满头大汗。
外婆看到我这情况,吓了一跳,赶紧拿来一跳温热的湿毛巾,捂在我肚子上,又端了杯温开水让我喝下,慢慢地肚子好受了点,又过了会,我的肚子终于不疼了。
经过这次教训,我知道了要少吃冰的东西,更不能狼吞虎咽。外婆也决定以后让我少吃冰淇淋了,真是赔了夫人又折兵呀!