冰淇淋作文
春游是分小组的,但小组中还有小队。什么意思呢,就拿我做例子吧。
刚开始我们还是一个完整的小组,我在组里活蹦乱跳,可到了中午我就开始走不动了。拿着画,背着包,慢慢挪动,幸好有热心同学帮我拿走了画,可我还是懒洋洋走不动。这是走得快的已经消失在前方拐弯处,我和小陆、小曹在后面吭哧吭哧地跟着。而我又抵挡不住诱惑——被一个蛋筒截了胡。
我看着渐渐消失的大部队,等着迟迟不来的冰淇淋。
终于,冰淇淋到手了,我看了一下时间,“幸好他们才走了5分钟”,我拿着冰淇淋开始一通猛追,却迟迟看不见他们。难道他们从水里游过去的,那么快?我们三个人不停走啊走,在电话中惊奇地发现我们二队和一队的距离越来越远了。幸好一队及时派了通讯员来拯救我们。但在我们终于走上正路时,却发现小陆和小曹又不见了,二组裂变成三条队。在不断地努力之下,我们集合了。再一看手机,整整过了四十分钟。
五分钟的蛋筒,四十分钟的差距。
事实证明,在生活中我们不能被一些小小的诱惑所蒙蔽,不然一旦拖下就很难赶上,但是千万不要因为落下而放弃,不然就会越落越远。
千万不要被冰淇淋蒙蔽啦!记住了。