当你满头大汗地在太阳的魔爪下走时,突然看见一个卖冰激凌的商店时,就像沙漠中找到水一样。你就会摸遍全身,拿着几块钱去买“夏日宠儿”。
我有时太热了,就会小心地捏着几块钱,跑到小卖铺去买冰激凌。看着各种各样的冰激凌,我的眼睛怎么也看不够:买这个好了,不行!太小了;这个呢?嗯,味道也不怎么样;那个太难看了……差不多过了一个世纪,我才选中了一个完美的冰激凌:它个头中等,身披巧克力大衣,上面还淋了一身芒果浆,观赏颜值非常高!它正甜甜地向我招手:快来呀,快吃掉我!我的眼睛直勾勾地盯着它,嘴却一直不敢咬:这么漂亮,这哪里开始下口呢?在太阳地照射下,我的宠儿一滴一滴溶化,这一滴滴,如同刀子刺向我的心头。我不得不小心地咬一小口。这时,我的心、舌、胃、嘴都被扔到了有空调、周围全是糖果的世界,我太幸福啦!正当我在糖果世界穿梭时,忽然,身旁的老爸不小心碰到了我的手,“啪”,手中的宠儿掉在了地上。我的心“哗”的一声碎了,沉到了海底。可恶的老爸,这可是我百里挑一的完美冰激凌哪!而且只咬了一小口!呜呜呜,我的心在哽咽。
夏日,我的宠儿,你是热锅中的冰块,你是黑暗中的亮光,你是绝望中的一丝希望!我的宠儿:冰激凌!