海边游作文400字
上周三吃完晚饭后,爸爸好不容易有时间了。爸爸对我说带你去海边兜风、散步。于是我们全家开着车用了半个小时就到达了目的地——小梅沙。
天公不作美,我们刚到那里就下起了小雨,由于我们没带雨具,只好往回返。真是雷公的脸——说变就变。我们刚走到大梅沙,雨就停了。爸爸提议到大梅沙散步,于是我们就把车停到了停车场。我们来到了沙滩,这时天色已不早了,但是海边还有零星的游人坐在礁石上聊天、在沙滩上散步、还有屈指可数的游人在海里游泳、我被他们深深的吸引住了,于是我也跳下了海。爸爸妈妈在岸上担心地告诉我,别往远游。其实我看到黑茫茫的大海,心里也发怵,也不敢往远游,游了一会儿很快地就上岸了。
刚上岸,浪就打上一条小鱼。我刚要把它送回海里时,发现它已经死了,顿时,我起了怜悯之心,挖了个坑把它埋了。
天很黑了,我和爸爸妈妈漫步在沙滩上,听着远处汹涌澎湃的涛声一浪接一浪地拍打在沙滩上。海边的风可真大,每时每刻都能让人感受到海风的凉爽,海风还夹杂着一股淡淡的海水味,非常凉爽宜人。真让人惬意啊!黑茫茫的大海映衬着岸上的灯光,非常美丽。
海滨之夜真美啊!