海边游作文400字
周末,我们一家和姐姐一家相约去海边玩。因为要出去玩,我非常激动,早早地就醒了,还催促着爸爸妈妈快起床。吃好早餐,我们就出发了。
到达目的地后,我拉起姐姐的手,迫不及待地冲向了沙滩。咦,这是什么呀?走近一看,原来是用沙子堆成的美人鱼。哇,它做得简直跟动画片里的一模一样!抬头一看,发现远处还有很多造型各异的沙堆,有的是海星,有的是兵马俑,有的是城堡……看得我眼花缭乱,真是太漂亮了。这时,爸爸走过来告诉我们,这叫沙雕,是用沙子雕刻出来的。原来软软的沙子,还能制作成各种形状,真是太神奇了!走着走着,我们来到了海边。抬头望去,一大片的蓝色,一眼看不到边。一朵朵调皮的浪花卷到我的脚上,就像是在跟我打招呼,欢迎我的到来呢!看到这些,我就情不自禁向海水里跑去。海水冲了过来,我快乐地奔跑着,虽然裤子都湿透了,但是我却玩得非常开心!赤脚走在沙滩上,就像踩在地毯上一样,很舒服。期间,我们还发现了好多贝壳,甚至还有小鱼和螃蟹呢!我们就这样在沙滩上散着步,直到天渐渐地暗了下来,晚霞映红了天,我们也到了该回家的时候,才依依不舍地和大海道了别。
这个假期我过得很开心,因为我来到了向往已久的大海,我会记得这次美好的旅行,并期待着下次再来。