海边游作文400字
根据暑假计划,我们在8月初,到了著名的旅游城市---山东青岛,而今天,天气十分晴朗,我们认为:今天去海边最合适了!
下午,我们叫上妞妞---那个五岁的小女孩,一起去海边玩水、玩沙子。瞧瞧我们的样子:妈妈穿上短裤,抱着荣荣;我身穿泳衣,手拿小铲子;妞妞和妈妈穿着连衣裙,拿着水枪和一个小袋子。
“到了!到了!”我跑上沙滩,把鞋子脱了,第一个下了大海,开始体会大海的清凉。她们几个也陆续到了海里,我们都在浅海边尽情地玩水。海里呆的累了,我们开始上岸挖沙子,妞妞也学着我,把铲子一插、一起、一掀,沙子够了后,我们开始玩了,我用沙子堆了一个长方形,用手抹匀、抹平,在长方形上方对了三个土堆,中间一个大大的,两边各一个小的,再把他们弄成圆柱形,上面捏尖。这样,我的沙堡就完成了。之后,我有用沙子堆了好多小房子,还用沙子捏了四面城墙,从远处看:还真像一个城市呢!接下来,我们挖了一口井,挖得我满脸是汗,汗很多,打在身上像下雨了一样,太好玩了。
海边的沙子太好玩了,大海也很美,它们禁得住人们的破坏吗?我们一定要爱惜这些自然的资源。