习惯的作文
思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。
——题记
每个人从小都有自己的习惯,无论是好习惯还是坏习惯,好习惯可以大力宣扬,坏习惯也可以进行改正,习惯是一点一滴积累的,不是一成不变的,好的习惯会使人获益匪浅,坏的习惯也会影响人的一生,所以,我们每个人一定要养成好的习惯。不但如此,一个人的习惯决定着他的命运,可见,习惯是多么的重要啊!的确,不信,我给你讲一个关于习惯的故事,听了以后,你一定会相信我刚才说过的话的。
从前,有一个人他很想给别人剃头,所以,他就去找师傅请教,师傅就让他先用芋头代替,用来学习。如果他能把芋头剃得像头一样圆润就行了。那个人没有说什么,只得认真的剃芋头。一次,有一个人找他,他把刀一下就找在芋头上走了。以后,每次有人找他,他都把到插在芋头上。终于,有一天,他给别人剃头,有一个人找他,他又像往常一样,把剃刀一下子插上,可是,这一次插的不是芋头,而是插在人的头上……
从上面的故事中,我们可以得知,习惯是多么的重要,习惯决定着一个人的命运,一个人的一生就凭小时候的习惯,人们常说命运其实是掌握在自己的手里,每个人的命运和小时候的习惯是密切相关的。正所谓“播种习惯,收获命运”就是说,一个人的命运就靠习惯来决定。
我们需要养成好习惯,就要从小做起。从我做起,养成好习惯,不仅可以得到好的命运,而且还可以教人们修身做人。
习惯是人们的终身伴侣,习惯是人们最好的帮手,习惯也可能成为人们最大的负担,习惯会推动着人们前进,也可以拖累人们失败。习惯完全听命于人们,而人们做的事情中,也有一半要交给习惯。因为,习惯总是能快速而正确地完成任务,习惯是所有失败者的帮凶,伟人之所以伟大,是得益于习惯的鼎力相助,失败者之所以失败,习惯的罪责同样不可推卸。习惯不是机器,除了像机器那样精确工作外,它还具备人的精神,人们可以利用习惯获取财富,也可能由于“我”而遭到毁灭,我们应该抓住习惯,“训练”习惯,千万不能放纵习惯,那样,习惯会将你毁灭——这就是习惯。播种一种心态,收获一种思想;播种一种习惯,收获一种命运……