习惯的作文
不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。——题记。
在浩瀚无际的历史的长河中,记录着多少名人事迹。在这些实际中,有遗留下多少名人的足迹。也许很多人在感叹这些事迹,感叹这些事迹的好与坏,从表面上去看待这些事迹。也有很多人深层次在思考为伟人之所以成为伟人的原因,领悟出许多:锲而不舍、坚持不懈、艰苦奋斗、严于律己、宽以待人、以身作则、拾金不昧等许许多多的精神,这些精神引领他们走向成功、走向成名,这些精神成为我们后人的的精神财富,让我们不断学习与效仿。
俗话说“人看从小,马看蹄早”。一个人将来是否与作为,全看他的行为习惯。一个小小的坏习惯,很有可能会留下大后患,很有可能会失去一个好机会,如果不加以控制甚至会断送一个美好的前途。但是,一个好习惯,会帮助我们走向光明的大道。也许这条大道不是那么的顺畅,但是,这条大道绝对是正确的。
1978年,75位诺贝尔在巴黎聚会。有人问其中一位:“你在那所大学、哪所实验室里学到了你认为最重要的东西呢?”出人意料,这位白发苍苍的学着回答:“是在幼儿园。”又问:“在幼儿园里学到了什么呢?”学者答:“把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;饭前便后要洗手,午间要休息~~从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”是啊,这则小故事告诉我们终生所学到的东西就是幼儿园老师给我们培养的良好习惯。习惯是从小培养的,是从模仿开始的,是从一点一滴形成的。有人曾说过,一个动作连续重复20天就会形成一个习惯,习惯会决定一个人的行为。习惯可以很轻易地养成,但,要改变一个习惯,却是难上加难。所以,当我们发现自己形成了不好的习惯,应该立即改正,并且在今后努力改正。我们毕生所学的东西终有遗忘的一天,但我们的习惯却不会改变。
播种习惯,收获行为。习惯决定命运。习惯要从小培养,一个人要成功,必先要有良好的习惯,才能够收获到很多意想不到的成果。千万不能纵容自己遗留下坏习惯,因为不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。