那道疤痕作文
在母亲的手上,有一道浅浅的疤痕,看样子是过了很久了,但是还是磨灭不了它的故事,那是记载了我对妈妈的愧疚。
那天是星期天,我全身散发着满身的怒气,仿佛谁靠近,谁就倒霉。妈妈见我回来了问我:“怎么啦,发生什么事情?”妈妈担心的看着我,脸上有着种种的疑问……我的脸上狰狞着,妈妈说什么我也听不进去,气呼呼的走回房间,用蛮力把房门关上。
“嘣!”
接着整个世界就安静了,静得发慌,使我更加不知所措,我任由泪水肆虐的哗哗流下,我仰着头,想把那些不争气的泪水狠狠的逼回眼里,可是不知道为什么,我办不到,反而让他更加猖狂……
为什么,我不懂,我明明下了那么大的功夫去学习,去巩固,去加强,为什么还是那样的差,难道真的没有任何办法吗,只能眼巴巴的放弃?我走向课桌前,想把那些什么教科书,材料啊通通到扔掉……突然听到妈妈的声音,她敲了敲门,然后进来说:“孩子啊一时的失败算什么,难道这就是你选择的人生,从此堕落下去吗?”你几乎是用尽全身的力气跟我说……我对妈妈的话更加感到不满,我甚至用手狠狠的把妈妈退向课桌,那时候,我整个人傻掉了,无法思考,我做了什么?
“妈,我,我不是故意的,我,没想到,没想到会有那么大的力气…”我含着满眼的泪水,心理无比的内疚,我想看看妈妈的手有没有时,可是妈妈不给我那个机会。
她把手放在了身后,然后意味深长的对我说:“易卜生曾经说过不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”
我冷静了下来,我懂了:挫折是我们人生必不可少的一部分,如果你不能勇敢的面对他,那么你就会不折不扣的成为它的奴隶,永远不能享受成功的喜悦。我擦干我的眼泪,对妈妈说:“妈妈,我懂了,谢谢你。”你笑着说:“懂了就好,想开点,我先下楼了!”
我呆着愉悦的心情,重新整理我的课桌,突然间我看见了我课桌上有着斑斑的血迹,难道是我刚刚不小下心把妈妈往我的课桌上推而导致她割伤了手?我不禁的落泪,为什么妈妈不说呢?我知道妈妈对我的好,所以我更加不能辜负妈妈受伤的那只手……
往后,我总会有意无意的去看看妈妈的那只手,那道伤疤,是为我的任性和不懂得克服困难而留下的,虽然是浅浅的一道,但是足以让我心动心颤!
理解,奋起,补过,珍惜!