五年级写脚印的作文500字左右
直到现在才知道,当我刚下生哭的时候,眼里是不曾噙着眼泪的,也是知道现在才知道我人生中的第一个脚印,是落在护士小姐那轻盈的手里……
3岁·血·年华·痛哭
这是我记忆中第一次流泪,也是我记忆中最可怕的一处脚印。和童年的玩伴一起玩捉迷藏,我们那时童趣的心像翻腾的海浪,时刻也不曾停息,嘴里还依稀大口大口吐着空气,却不料脚一滑,额头重重地摔在前方的水泥台上,那一刻,我似乎听到了微微地骨头断裂的声音,让我一瞬间撕心裂肺,各个见了我交际地抱起我直窜家里,那是我依稀地感觉到哥哥的脚印变成了裂纹的红色,而今,我的每一个步伐都会显得沉稳而踏实,因为就是那时的一跌给了我足迹的教训。
6岁·离去·懵懂·找不到
头微微倾斜着,依然是那张最熟悉的脸庞,只不过脸上没有了往日那微笑的表情,我拉着母亲的手摇啊摇:“姥姥哪去了?”回答我的只是他们无语而沉重的脸庞。那一天,我听到许多人哭得伤痛欲绝,眼圈红红的,当时朦朦胧胧的,知道以后再也见不到姥爷的微笑了,便不顾任何人的阻拦冲进麦田。那时恰值春天,麦田一片绿油油,可我的心却是灰色的。
17岁·回忆·继续
现在的我马上要17岁了,知道自己不会再有以前的那般童真,因为我在长大。此时的我脚正踏着此方土地,用笔抒写我曾经的青春记忆,我知道我还有许多路未走,我还有许多脚印未挥去。
伴随我一生的脚印呵,见证了我的风风雨雨,见证了似水般的年华,而我也知道,你在不知不觉中变大,就像我的年龄一样……
日后,请紧紧依靠在我的身旁……