五年级写脚印的作文500字左右
流淌着的历史长河,就像络绎不绝的十字路口。匆匆的行人,一闪而过的虚影,一瞬间的喧嚣,在变换一次灯色后,这些人、事灰飞烟灭。
但难道历史就是如此不堪一击?难道不能留下我们的脚印?难道一切都只是过去?
虽然历史之河永不停息地流淌,但总有一些脚印沉落在河床,留下沉重的足迹。
历史能冲刷毁灭一个时代,但不能消灭这个时代的文明。
古埃及虽覆灭了,但那雄浑的金字塔矗立在茫茫的黄沙之中,向人昭示着辉煌的过去。
古巴比伦倾覆了,但汉谟拉比法典却深深地刻在了历史的石柱上,开启了法制社会的先河。
古印度消逝了,菩提的光辉普照众生,佛陀思想传遍了整个东方世界。
一个时代有着一个时代的文明,文明的足迹总能落定尘埃,跃然纸上方正的汉字不就是中华民族留下的脚印吗?
夏商周随历史奔流,青铜器仿佛还在雄壮地回响,仿佛诉说着千古往事。
秦王朝深埋在历史中,但兵马俑这强大的军团仍驻守着这段历史,战鼓仿佛在狂舞,宣告着统一中国的豪气。
汉王朝已不覆存在,但那布满尘埃的《史记》却留下了它的脚印,成为千古的绝唱。
……
历史如此,何况当今的人呢?难道我们就只配做匆匆过客吗?我们就只能在前人的脚印上苟且地过一生吗?
不,我们应留下我们自己的脚印,留下属于这个时代的脚印,延续我们整个民族文明的脚印!——那就是奋进的脚印、拼搏的脚印、创新的脚印!