五年级写脚印的作文500字左右
如果没有昨夜的一场暴雨,哪有路上深深的脚印,风雨中的路人呦!风雨谱写着他的风雨人生。
——题记
虽说是春天,但乍暖还寒,叫人深深的不解其意。推门出院,踩着音乐的节拍,一阵爽快之意拥上心头,总想留在雪后的黎明,漫无边际的想,踩雪的声音煞是好听,不过,有雪的地面,迈步就成了难点,不留心,就会像叶子飘落似的滑倒。一直的跑,跑到一个立足点时,踹息不停,回头望身后一串串错综的脚印,思绪再度飞扬。一直到了那想不到的地方。
不难想象,这些深深的串串连连的脚印,不就是我们这些莘莘学子在学习道路中的另一番表现吗?路途甚远,风华雪月的日子要经历无数个,狂风暴雨更是要去面对数次,生活中的困难,挫折犹如家常便饭,我们的学子面对一切并没有气馁,没失去信心,而是从零开始,稳重沉着的向前走去,像这个样子,一直走下去的路,就是眼下雪地上印有深深的、错综的脚印延伸而成。
这是20xx年春天的新学期里的第一场雪,脚印在这片场地的雪面上出现,以后会在这片土地上再次出现,夏天的准职中,将会有更多的脚印踏成一条路通向大学的校门,我们这些新学子踏着存有高三足迹的路继续向前走去,脚印无数,路更是延伸到久。
准职中的足迹向四面八方延伸,通向各个地区。至少现在的准职中算得上是鄂尔多斯市较有成绩的职业中学,我相信明天的他会再创辉煌。
不论是学子也好,学校也好,行始行终都会在风霜雨露中谱写着各自的人生。