五年级写脚印的作文500字左右
小猫妙妙和小狗汪汪是一对好朋友。
有一天,小猫和小狗在公园散步时,忽然发现草坪上出现了一些脚印。小猫挠了挠头,对小狗说:“汪汪,这里怎么会有一些脚印呢?”小狗也觉得很奇怪,于是趴在地上,用小鼻子嗅了嗅,“没有什么味啊!”小狗也很疑惑。
第二天,小猫和小狗又来到街心公园,发现脚印比昨天的更多了。不好,准是来小偷了!于是,它们就顺着脚印的方向找,找着找着,发现脚印竟然没了!
第三天,天刚蒙蒙亮,汪汪就带上了放大镜,约妙妙到脚印消失的地方。它拿出放大镜,小心翼翼地跟着若隐若现的脚印来到了小河边,走过木桥,发现在一片空地上有一座木头房子。
它们一看,脚印正好延伸到房子旁。汪汪走上前,敲了敲门,“咔”门开了。一个小木偶走了出来,小狗严肃地说:“是不是你的脚印?”
木偶羞愧地说:“你们怎么知道是我?”小猫指了指地上的脚印。木偶只好认错:“我只想送妈妈一朵玫瑰花,但是我知道公园里不让摘花,我只好去偷了,请你们原谅……”
突然,小猫举着一朵粉红的玫瑰花笑着说:“不是只有公园才有,你看那边不还有吗?”木偶没想到,居然有人在房子后面撒了玫瑰花种!于是它们把一束美丽的玫瑰花送给了木偶妈妈。木偶妈妈高兴的说:“谢谢你们!”
最后,汪汪、妙妙和小木偶成为了最好的朋友。