家的味道作文500字左右
我们时不时会去到外婆家看到的总是老旧厨房里冒着做饭的烟。
婆婆也总是微笑着等着我们,我也总是和亲爱的家人们一起说说笑笑没有一个人是不高兴的。我也总是看到三姨父和三姨妈那忙碌的背影,也见到了他们一张张的笑脸,可脸上也带着数不清的汗水。
不一会儿飘出了一阵阵香气让人忍不住流口水。过了一会,一盘盘的菜也就拿了出来望着这可口的饭菜,所有人的眼睛都直勾勾的盯着它们。家,是一桌饭菜的味道。
此外,这里的春夏秋冬也是一样的香一样的美。春天有那粉色的桃花,夏天有那翠绿清香的青草,秋天有那朵朵灿烂的菊花,冬天有那洁白优雅高贵的梅花。因这些花朵而让邻居家和我婆婆家变得如此的香如此的动人。家,是飘满花香的味道。
还有那街边河水里的味道,有一股淡淡的鱼腥味和一股河水本身就有的生态的味道,这一些味道都着实的让我高兴,还有那清澈的井水喝起来是如此的甘甜。
这里不像城市那样,有大多数穿着华丽的人,也不像城市一样有晚上的灯火通明,更不像城市一样,有着大多数小孩子拿手机听着音乐的声音。但这里有着人们在城市里看不到的风景,听不到的鸡鸣,闻不到的新鲜空气,说不出的一些乡下语言,看不到的一些野生动物,吃不到的清香的青蒿白糖馍馍。
这,就是家的味道……