我爱的一本书作文
在五年级下学期,老师让我们读三本书,那就是《寄小读者》《上下五千年》《假如给我三天光明》这三本书。这三本书中我最爱读的书就是《假如给我三天光明》了。
起初,我认为这本书里记的都是那些平凡无趣的三天里的事情。结果在当我认真阅读的时候,才发现这和我想象中不一样。虽然这本书中有许多我记不住的人名、地名,但其中有关于海伦·凯勒的故事却深深的吸引了我。
我阅读了这本书中的作家介绍,原来海伦·凯勒受尽了那么多的磨难:她在一岁多时因重病双目失明,双耳失聪,真是一件不可思议的事啊!我禁不住将这本书翻到了“我的人生故事”那页。我知道了因为她双目失明、双耳失聪,没有人能够一次性的完完全全的理解她的想法,所以脾气暴躁。但在沙利文老师尽心尽力的帮助下,她学会了用手拼写单词,感受水等物体。在萨勒老师的帮助下,海伦·凯勒学会了说话……她的许多故事都让我惊叹不已。
我记得有一次放学以后,爷爷骑着电瓶三轮车来带我。我坐在车上,迫不及待地要拿出这本书看。开车时,本来就是一抖一抖的,所以看书时也不太方便。在我看得聚精会神时,爷爷骑到拐弯口,迅速一拐,我都要差点掉下车去,书包也要快飞出去。
这本书给予了我许多启示,我也要向海伦·凯勒学习,学习她不屈不挠的奋斗精神,去帮助那些有困难的人。我爱读《假如给我三天光明》这本书。