冬季长跑作文400字
凉凉的秋天过去了,寒冷的冬天来了。
我走在冷冷的大街上,发现每个人都将自己裹成了粽子,匆匆而过,似乎不愿意在这寒冷的大街上多停留一秒钟。抬眼望去,树枝上的叶子几乎都掉光了,光秃秃的,小花小草们也一片沉寂,我猜,小动物们应该也都躲起来冬眠了吧,因为处处都散发着一种寒气。
学校到了,同学们冷得把脖子缩了起来,手藏到了衣服口袋里,手脚变得僵硬,人都不想运动。但我们作为高中生,作为青少年,每天的运动是必不可少的。由于天气变冷,学校取消了很多运动项目,改成了冬季长跑。每天大课间铃声一响,我们就络绎不绝地走到教室外的走廊排队,然后按班级顺序井然有序地走到操场。等各班级全部在操场集合完毕后,广播里就会响起响亮的口号声,一、二、三、四……,老师就带着一年级开始沿着操场慢跑,一个年级跟着一个年级,当所有的班级都跑起来后,一年级的和最后的六年级刚好接成了一个大圆圈。我们也一起随着广播里的口号声,异口同声地喊“一、二、三、四”。这时候,操场上踏着整齐的跑步声,响起阵阵的口号声,那声音惊天动地,把我们懒洋洋的精神都赶走了,换来了精神抖擞的新面貌。
跑完几圈后,我们虽然累得气喘吁吁,但我们的身体却变得浑身有力,四肢也变得灵活自如。长跑不仅是一项运动,更是一项目健康的游戏,给寒冷的冬季带来了温暖和快乐。
让我们在这寒冷的冬季,一起快乐的长跑吧!