甲壳虫作文
我小时候很喜欢捉小虫子,你瞧,我最近又喜欢上捉甲壳虫。甲壳虫,你知道吗?不知道的请来听我说说吧!
星期天,我和小伙伴们一起去参加提甲壳虫比赛。我先在一棵树上选好了树洞,然后我在上面削削了几下,我的心里就知道这里面百分百有甲壳虫。我找来了几个树枝把它从中掰断,然后修剪了一下,用胶带裹好就成了一个夹子。
我先把夹子伸了进去,随便挖了几下,不一会儿,一个又大又壮的甲壳虫出来了。我一把将抓住了它的夹子举起来,高兴地把小伙伴们叫了过来。他们看了都眼巴巴的望着。
我们开始比赛了。我自信满满地把甲壳虫放上去,只见我的甲壳虫往上走了一步,然后用它大大的夹子夹住了对手的一只甲壳虫的小腿,对手也不示弱,用黑色的夹子夹住了我的甲壳虫。最近我的甲壳虫一扯,它的一只腿掉了下来。很快我们的胜负就比了出来,很明显,我的甲壳虫赢了。别的小伙伴们都眼巴巴的看着我,但也做不了什么,只好看着啦。
这次观察的甲壳虫可真有意思。