甲壳虫作文
一天,妈妈让我自已回家,回家的路上,我看见了一甲壳虫。
这只甲壳虫有棕色的盔甲,两只长长的角,透明的翅膀,长得很帅气。可不知为什么,我只轻轻的碰了他一下,他就胸部朝上,六脚朝天,一动不动的,像死了一样。我拿起树枝碰了碰它,他还是一动不动的躺在地上,好像真的死了似的。我心里想:咦?不会是真的死了吧?不可能呀!我才轻轻的碰了他一下,他怎么就死了呢?他可能是晕过去了吧!怎么晕过去的呢?可能是他的皮肤太嫩了。不对呀?他有坚硬的铠甲。怎么可能就晕过去了呢?
好几个问题一直在我脑袋中徘徊着。我拿起我的水杯,蹲下来,给他撒了一堆清水,他还是一动不动的,我拿起甲壳虫,走在路上,到家了,我把它放在我家的院子里,躲在一个角落偷偷看它,1分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,他还是一动不动的,当我准备要走过去的时候,甲壳虫的头左看右看,好像在侦查旁边有没有人和动物,侦查完毕后,它站了起来
我一开始不知道这是为什么,我上百度一查,这才恍然大悟,原来甲壳虫装死是为了保护自己。
动物世界真神奇呀!