甲壳虫作文
假期又到了,又可以到处撒野了。
那是最热的一个晚上,我赖着妈妈让她带我去洪楼广场玩,夏天,因为酷暑难当,天气潮湿,就是不活动也大汗淋漓,浑身不舒服。但妈妈还是同意了。广场离家也就一站路,我们是走着去的,天这么热,马路上和广场上还是有不少出来散步锻炼的人。我也不甘示弱的玩的起来。
玩着玩着,我突然发现在一个卖冰糕的小摊旁边发现了一只被人踩过的大甲虫。足有5厘米长,不过那只大甲壳虫已露出了一点白的内脏,我小心翼翼把它拿在手里,看来看去,一块把身上的脏东西弄掉,但它显得还是那么的欢。挣扎着想从我的手里逃跑。因为它受伤了,所以我决定带它回家养着它,我折了个纸包把它小心的放在里面。然后就叫着妈妈回家了。
第二天早上醒来,我就听到盒子里有东西乱动,我想起了那只大虫子,赶紧打开盒盖看了看这只小怪物。它长着天蓝色的硬甲壳,是那种很让人舒心的蓝,像传说中的天使的蓝,很美丽。嘴里有两颗锋利的大牙,约一厘米左右。还有8条粗壮的腿,腿上长着好多细而长的毛,摸上去毛茸茸的很舒服。它是一只母的甲壳虫,因为它屁股后面有一根产卵管。
它凶恶如魔,我拿起它时,腿使劲挣扎,放上它嘴上的东西,一会就又撕又咬的给弄烂了。不过这倒是好事,甲虫恢复了体力,又有了往日蓬勃的朝气。
我既然救了它,下决心把它好好养起来。让它在我造的小窝里快乐生活,免受外面的伤害。