甲壳虫作文
我喜欢看《淘气包马小跳之开甲壳虫车的女校长》,这本书的作者是四川作家协会副主席杨红樱。你们知道我为什么喜欢这本书吗?
是因为,有一次暑假,马小跳和唐飞、张达、毛超约好去公园玩,玩着玩着他们就准备回家了,当走在路上的时候,他们看见一辆甲壳虫汽车停在路中央,他们问那个女车主为什么要把汽车停在路中央?
女车主说:“她的甲壳虫车突然就没有汽油了!”马小跳他们一知道原因后马上就帮女车主推车了,他们推车可卖劲了,当把汽车推到加油站时已经一个个都满头大汗了,女车主发现马小跳推车最用力,就悄悄地送给他一件新衣服。
一晃,暑假就过去了,新的一学期又开始了,不过马小跳的同桌—路曼曼一发现马小跳调皮捣蛋就立刻告诉秦老师,所以,马小跳每天都受到秦老师的批评。终于有一天女车主来到了学校,告诉秦老师是马小跳和他的朋友们帮她推车,并要求老师得好好表扬一下马小跳同学,秦老师知道这件事情后十分地震惊,她当着全班同学的面很高兴地表扬了马小跳和他的好朋友们。马小跳他们得到秦老师的表扬后可开心呢!
过了很久,马小跳他们终于知道甲壳虫车的女主人就是他们的校长。小朋友们,听了我的介绍后,你们一定很喜欢看这本书吧!看了这个故事以后让我知道了马小跳虽然学习不太好,喜欢调皮捣蛋,但他有一颗善良的心,乐意帮助别人!