不知哪位少女的牧笛吹醒了沉睡的春天,于是一山的白雪化作一丛清新的绿,一池的寒冰化成欢快的笑,一片枯黄的草地化成一块五彩的手帕……
春便花枝招展的来到了人间。
人间最美的季节便是春天。
春天淡去了冬天的冷漠,多了几分生机,也没有夏日的火热与躁动,就是那种静中有动,柔和而又充满生机与活力的景色,打动人们的心。湛蓝的天空下,电杆间连着几痕细线,几只鸟儿落在电线上多么象五线谱啊!停着的鸟儿成了音符,谱写出一支春的赞歌。
瞧!田野中一片片油菜花开的正浓,一张张金黄的小脸,充满着春的欣喜,既不张扬,也不含蓄,在这个天然的“舞台”上,蜜蜂,蝴蝶这些优秀的演员,演绎着各种各样的舞蹈。一阵春风拂过这片花的海洋,我闭上眼,深深地吸上一口气,一种甜蜜的花香充满心田,细细品味,慢慢遐想,仿佛已经感受到丰收时的喜悦,只有播下种子,悉心栽培,才会有收获,不是吗?
春华秋实。
我们的人生又何尝不是这样呢?
中值“春天”的我们充满激情与活力,充满梦想与希望,在我们的心中都有个梦,一个对未来憧憬的梦。我们为这个梦不断的努力着,付出着,拼搏着,奋斗着。或许,在朦胧黎明中会听见我们的琅琅的读书声,或许,在寂静的深夜会看见我们房间的灯依然亮着,我们期望梦想成真,就像播种时期望收获一样。
我相信付出总有回报,终有一天我们会捧着自己的满意的果实,享受丰收的喜悦,那时所有的汗水和泪水都化作最美好的回忆。
春天年年有,但我们人生的“春天”却一去不复返,所以,我们会好好的珍惜这金色年华,用我们热情与梦想去开创一片属于我们自己的:“春天”。