不知谁说过,“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,尽管春寒料峭,天气忽冷忽热,又是甚至飘起几朵雪花,但是春姑娘已经苏醒,正悄悄地向我们走来,打扮着万物,给人们送来充满绿意,充满希望的春天。
你听,“呼呼呼……”一阵春风迈着轻快地脚步缓缓走来,它不再像冬天那么狂啸,而是像一个淘气的孩子一样,在你身上抚摸,惹得你痒痒的,不由自主地伸手去抓一把,可是它又从你的脸上溜走,留下一道淡淡的吻痕。
你看,草地上的小草穿上碧绿崭新的新衣,在吮吸着春天的甘露,在自由自在地生长着。它也很有礼貌,只要春风妹妹路过,就会鞠躬致意,感谢春风妹妹带来春雨,赠予青春的活力。
你瞧,花园里百花争妍,看看这一朵,黄的,很美,看看那一朵,白的,也很美。它们不但颜色鲜艳,而且身姿迷人!路边那些迎春花最引人注目:只见它们金黄色的花蕊迎风飘荡,散发出一阵阵清香,真让人陶醉!那一朵朵蝴蝶花更是美得妙不可言,它们的花瓣自然弯曲,宛如一只只蝴蝶停立枝头。微风拂过,花坛里顿时漾起一道道花波,恰似千万只蝴蝶在翩翩起舞。
哦,原来春天是这般艳美!它美得朴素而实在,美得让人雄心勃勃,美得让人充满希望。亲爱的同学们,在这美丽的春光里,我们可要努力读书呦——因为一年之计在于春啊!