我心目中的春作文
春天是一年中最情绪化的季节。阴天晴的时候,刚开始是冷暖。但我知道,春天的脚步已经来了,路边的小草要从松软的泥土里探出头来,河边的柳树要发芽,推开门,手里抱着一群小孩子,走过晨露,一路追逐着春天的痕迹。我想带他们去春季班。
书里的春天是动人的,初春三月,桃红柳绿,彩蝶飞舞;三月的春天,英飞草长得很长,杂交树诞生了。
我心中的春天也在移动。已经枯萎的树顶老树,原本以为不会发芽。谁知道,第二年,一旦被春风触摸,在它黑色的树皮上,出现了绿色的新芽,又细又密,就像绿色的珍珠。池塘里的冰开始融化,村民们挽起袖子,对着池塘边竹林沙沙的树叶窃窃私语,在池塘里洗衣服,大声说笑。南飞的燕子,掠过水面,轻盈飘逸,尾尖也只有一点温柔,荡漾成圈。站在山脊上,迎着暖风,从一望无际的绿色田野上,三三两两的徒步旅行者,举着风筝缀着,有说有笑地走过来。他们在地上铺上白布,放上食物和饮料,边玩边笑。调皮的孩子捡起水里的残冰,拿了根吸管吹在上面。不一会儿,水面上出现了层层涟漪,无视母亲紧张的呼唤。
然而,我心中的春天早已不复存在。在哪里?一行又一行,没有春天的痕迹。失望,悲伤,错愕,带着一丝愧疚同时向我扑来。去年还是黄金油菜田。不知道什么时候,宏伟的建筑高耸入云,工厂建在原来绿色的麦田里。美丽的春天在哪里?
啊,这些都没了,都没了。现在恐怕只能用图片去触摸春天了。脑海中的春天已经消失,找不到了。
回家,你无法摆脱心中的迷茫。谁把春天扔进了建筑物阳台上的小花盆里?是谁把可爱的春天扔进了山脚下的小岩洞,又是谁把美好的春天扔进了缠绵的回忆?还是我自己,不小心丢了春?