神奇的梦作文
临睡前,我居然想起了五年级学过的一篇课文《神奇的克隆》,没想到梦里我居然也成了一名克隆专家。
我第一件事就是想克隆恐龙。我先是花了全部的财产,买到了好几个侏罗纪晚期时代的“蚊虫琥珀”。我先把琥珀切开,把里面蚊虫的血抽出来,再放入一种仪器内提取出恐龙的DNA。看到这你或许会问我为什么要把蚊虫的血抽出来。好吧!我就告诉你吧。这些蚊虫都是生活在侏罗纪的,因为当时他们吸了恐龙的血液,这是克隆恐龙必不可少的重要步骤之一。
我开始轻轻摇了摇那玻璃瓶仪器,啊!那仪器里竟长出了恐龙的胚胎!我惊讶得目瞪口呆,直到在旁边一直给我当助理的表哥捅了捅我才缓过神来,于是我手忙脚乱地把胚胎注射到一个早已准备好的鸵鸟蛋里,静等那神奇一刻的到来。正当我们还在吸气、呼气的那一瞬间,突然一声“砰”响玻璃瓶爆裂了,里头窜出了一只活蹦乱跳的小恐龙来。
“哇噻!成功了!居然这么简单!”这时表哥向我打了个响指示意让我过去,只听他低沉地说道:“嘿嘿,老弟,按照现在这克隆恐龙的速度,只要不出什么意外的话,我们就……”我听不明白他那后面的话,只是表哥那双小眼睛似乎大了、亮了许多,脸上还挂着一丝猜不透的笑。“别迟疑了,现在一切听从我的安排就是。”
表哥就是表哥,在关键时刻他的智商总是比我高些。于是接下来的两个星期里我们哥俩夜以继日、马不停息地克隆着各种各样的恐龙,还开了个恐龙展览馆,每天来这里观看恐龙的队伍人山人海、络绎不绝。渐渐地我们也沉浸在了数钞票的快乐当中,似乎亿万富翁离我们也不远了。
可是随着恐龙的长大,它们的食量也大得惊人,为了解决它们一日多餐的食物来源,也伤透了我们的脑筋,周边的一些树叶和小草能吃的,我们都砍过、挖过。甚至我们偷偷地跑到深山里对那些树木乱砍滥伐,直到有一天我们收到一封来自“国家森林保护局的罚款账单”,我们的恐龙展览馆被关闭了,我们哥俩的富翁梦也就泡汤了。