今天一上课,袁老师就给我们来了一个丑种。有人说是百香果的种子,有人说是杏子的种子,有人说是肥海。大家都在说话。袁老师说:“这是一片肥海。”胖大海是椭圆形的,像微型柠檬和干橄榄。胖大海全身都是褐色的,带着淡淡的中药味,皮肤皱巴巴的,也不好看,像个满脸皱纹的老人。
袁老师说:“我们让这丑胖大海变成白天鹅!”于是,袁老师给我们送了一杯,让我们把胖大海扔进去,然后袁老师用水壶加了一杯热水。
一开始有小气泡,后来开始膨胀起来。胖大海渐渐变得圆滑起来。几分钟后,胖大海裂开了,绽放出半透明的褐色“花瓣”。而且胖大海变软了,最后花瓣越来越大,像盛开的花朵,红色的柿饼,美味的果冻。
其实胖大海可以治喉咙痛!