神奇的梦作文
清晨,闹铃声把我吵醒。我用力揉了揉双眼,但还是被眼前的一切吓坏了。
家里的一切都成了机械的!地上、床上、饭桌上、沙发上,全是会动的机械家电。我很兴奋,如果家里全是机械的,那么外面的景色会是什么样的呢?
出门一看,果然如我所料,一片机械世界。许多机器人在栽种机械花、机器树。那些花呀树呀,只要插进土里,就立马生根发芽,不出两分钟就可以开出色彩缤纷的花儿了,根部还“突突突”直冒白烟呢。马路上、天空中,到处是多功能机械车辆,以及这些车排出的尾气。天空中偶尔掠过一群银灰色的机械鸟,发出刺耳的叫声……
我皱了皱眉,四下张望,意图寻找任何有生命的东西。原本湛蓝的天空,现在变得灰蒙蒙的;原本婉转的鸟鸣,现在变得刺耳了;原来清新的空气,现在却散发着恶臭!
这不是我生活的世界,这是一个没有人性的世界,我必须离开这里!我发疯似地满大街乱跑。
忽然,耳边响起妈妈的声音:“被子还裹得这么紧,不想起床了啊?!”我被这声音吵醒了,发现我和被子缠在了一起!幸好刚才那些只是个可怕的梦!不过,我们一定要保护环境,千万别让那个可怕的机械之梦成为现实!