洗红领巾作文300字
今天我发现我的红领巾就像开了个颜料厂,绿的、灰的、紫的,真“好看”!“红领巾多久没洗了?”奶奶无奈地问。“从开学到现在……”我小声儿的回答。看着奶奶拿起我的红领巾就要走,“奶奶,红领巾我自己来洗吧。”我脱口而出。“你能行吗?”奶奶疑惑的看着我。“放心吧!”我很自信地说。奶奶半信半疑的把红领巾还给了我。
于是,我拿来了一个绿色的盆子,倒入半盆水,把红领巾扔了进去。我把还飘在水面上的红领巾摁进了水里,它马上变得湿润了。我把肥皂握在手里,可肥皂像一条倔强的活鱼在我手心里扭来扭去,“噗通”一声,肥皂进了水里。我把肥皂捞起来,开始给红领巾抹肥皂,然后把红领巾在手里不停的揉来揉去,直到红领巾都皱巴巴的,上面的脏东西才洗干净!用清水再给红领巾冲个澡,理平晾在衣架上,还有淡淡的香味飘出来呢!
自己洗红领巾真开心!