洗红领巾作文300字
星期天上午,我发现红领巾脏兮兮的,我想自己动手,丰衣足食,这次就不麻烦妈妈洗了。于是,我走进明亮的卫生间,模仿妈妈的样子,挽起衣袖,准备洗红领巾。
我首先打开水龙头,在盆里接了一些清澈的水,把红领巾浸在水里,再抓一把面粉似的洗衣粉放进盆里。只风水面上浮出了许许多多晶莹剔透的泡泡,挨挨挤挤,在阳光的照射下五光十色,一个、二个、三个……盆里像装满了珍珠似的。我从珍珠的海洋中捞起红领巾,用力搓洗着,搓着搓着红领巾就慢慢由灰变红了,但是珍珠海已经变得混浊不堪了。我想红领巾真脏啊。接着我用力把红领巾拧干,倒掉脏水,又用清水洗,直到洗红领巾的水非常清澈为止。最后再用力拧干,晾到了衣杆上。
看着衣杆上的红领巾已经变得鲜红,还能隐约闻到一阵芳香,我无比得意兴奋。