精选开学典礼作文
又到开学季。我怀揣一份别样的心情来到学校。刚坐下,老师告知马上进行开学典礼。当我们排着整齐的队伍来到操场的时候,全校同学基本到位了。
天气异常热,像是要考验我们似的,但是看同学们都很兴奋,满眼期待的目光。我也就高兴起来了。在主持人的开场白后,会场一片安静。照例升国旗成为开学典礼的第一项。很奇怪,有一份异样的情感萦绕心头,我在行队礼的时候,格外地认真规范。我瞄一眼同学们,他们似乎跟我一样,表情都很庄重。
会场的最右边,是刚进校门的一年级小同学,他们也排着整齐的队伍,带着一份天真,一份可爱,一份专注与好奇,安安静静的注视前方,好像他们一下懂事起来了。见此情景,我心里一怔,我该做出榜样了吧。于是,在心里暗暗下了决心,要更努力学习。紧接着,校长讲话开始了。随着校长抑扬顿挫的话语,我听到了他的心声。他说:“同学要抓紧时间,好好复习,希望我们个个都能取得理想的成绩。”
五星特优生的表彰开始的时候,全场响起了热烈的掌声。同学们脸上现出羡慕佩服的神色。我一下子全明白了,时间不等人啊。曾经,我也是怀着一份新奇,背着一份期待,带着一份信心来到学校的,我已经是一名五年级学生了,自己各个方面离五星特优生还有一定的差距啊。我得努力了啊。时不我待,我得让自己的脚步加快!
开学典礼像一声警钟,敲击我的心房。我也知道在这个新的学期,我该怎么度过了!