精选开学典礼作文
9月1日,天气晴朗,在_实验小学新星剧场举行了隆中的开学典礼。
开学典礼上,同学们_个个上台分享自己缤纷的暑假生活。其中令我印象最深刻的就是_个女孩子分享了她暑假去九寨沟旅游的经历。她在旅游的时候遇上了8、0级的大地震,幸运的是她并不是在地震的源头,但是情况还是非常惊险,不过她临危不惧,镇定地度过了地震,最终平安无事地回来了。听着她的讲述,我想起那几日我在新闻上看到九寨沟那边有许多居民的家都被毁坏了,无家可归。甚至死的死、伤的伤,许多著名的景区也遭到了破坏不得不关闭。我真希望九寨沟能够早日恢复人间天堂的原貌。
我的暑假生活也过得丰富多彩。我去张溥故居当了志愿者,去厦门旅游,还报名参加了太仓日报的小记者呢。
接下来就是各班的纸飞机大赛了。参赛的纸飞机是每个班级同学用_张大纸合力折成的。机身上还有为它起的名字和新学期的愿望呢。和谐号、爱国号、中国航空……而我们班的飞机是“文明和谐号”,但遗憾的是我们的飞机因为太小而落败了。
时间过得可真快呀!不知不觉开学典礼就结束了。新学期,我_定做_个认真努力的小牛人。