我和我妈妈一起,走向了深圳锦绣中华的门口。令我惊奇的是,就连那门口也漂亮得惊人:巨大而又炫彩夺目的舞台上,几只活泼可爱的小龙,身穿五彩缤纷的衣服,在向所有看着它的人们拜年呢!这么活泼的场景竟使得我在门口徘徊了许久。
终于,妈妈买到了票,我也随着她进去了。里面更是精美,虽然已是工作日,但前来观看的人们还是络绎不绝,各色各样的商铺陈列在景区旁,花花绿绿的灯光令我眼花缭乱。我们走进了一间仿制的四合院——这简直与真正的一模一样,一样大小,一样美丽,一样宽敞。仿佛我正身处北京,身处北京人们所居住的四合院一样,每间房间都整齐的排放着椅子、桌子、花盆、书架等日常生活用具。空气中似乎还有着主人坐时,所留下的气息。
接着,我们来到了微缩景区,第一个映入我们眼帘的是美丽又神秘的九龙壁,九条龙在壁中翻腾,嘻戏,气势恢宏,宛如九条活生生的神龙在我眼前流动,忽近忽远。
此外我们还去观赏了名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;还有众多世界之最:最古老的石拱桥(赵州桥)、天文台(古观星台)、木塔(应县木塔),最大的宫殿(故宫)、佛像(乐山大佛),最大的皇家园林(圆明园),最长的石窟画廊(敦煌莫高窟),海拔最高的宏伟建筑(布达拉宫),最奇景观(石林)、最奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);也观看了肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡,如诗似画的漓江山水;有杭州西湖、苏州园林等江南胜景,千姿百态,各具特色的名塔、名寺、名楼、名石窟以及具有民族风情的地方民居。等著名景色。这些景色不但气势磅礴,而且惟妙惟肖,令我赞叹不已。
总之,深圳锦绣中华是一个美丽的地方,她的美丽,令人向往。