一次科学实验作文400字
今天,我们第一次上科学实验室去学习科学的知识,这一天,同学们都显得格外激动、开心。
到了实验室,我眼前一亮,面前的实验室非常的亮,墙上有许多科学知识和一些科学家,有牛顿、爱因斯坦,在天花板上还有一半地球。我坐到座上,板上写着:摩擦力的力度,原来我们今天要学的就是摩擦力的力度。
老师拿出了一个用木头做的小车,一盒钩码,一个测度计。老师让我们了解了一下实验道具的用处,然后对我们说:“摩擦力的力度就是牛顿发明的,现在我要分配一下任务,1、2、3小组要实验摩擦力与表面的光滑有什么关系,4、5、6小组实验摩擦力与物体重量有什么关系,7、8、9小组实验摩擦力与物体的面积的大小有什么关系。”老师刚分配完,我们就快速的做起了实验,我拿起测度计钩住小车,然后用匀称的速度拉,我看了看测度计是0。2牛,心里特别高兴,因为,我的实验做成功了。
第二次,要加重了,我把木头车上放了一个50克钩码,再用原来的方法,这一次测量的结果是0。4牛。最后,我得出了一个结论,物体的重量越重,摩擦力就越大。物体的重量越轻,摩擦力就越小。和老师的答案一对,果然,我的结论没有错,我真开心啊!要走的时候,老师还让我们看了一些小动物的标本,有壁虎、小蛇、蚂蚁……,做实验的感受真好,我喜欢科学实验!
这一次来到科学实验室,带给了我美好的印象,让我被科学深深的吸引住了。