意大利科学家伽利略说过:“一切推理都必须从观察与实验中得来。”只有去观察,去试验,才能推理出一个结论。今天的科学课上,老师给我们做了一个很好玩的实验。老师先给我们一个装着小苏打的被子,又给我们一个装着白醋的杯子。老师先让我们观察它们,然后以最快的速度把白醋倒到小苏打的杯子里,用一个盖子和盖住。一开始杯子里都是泡沫在往上涌,一会儿就平静了。
这时老师又拿出一个火柴,说:“氧气是我们不可缺少的,火会在氧气中燃烧,而碰到二氧化碳就会熄灭。”老师说着,拿起一个杯子,擦然火柴,打开盖子,快速把燃烧着的火柴伸进杯子里。只见火柴哧的一声灭了。试验成功了!
科学只有自己去做,才有它的意义;也只有实验过,才能成功!