那个男孩作文
他,是我们村的一个男孩,也曾和我一个班过,起初,我对他没有一点印象,但有一件事让我改变了我的看法。
那天,和朋友一起闲聊,不知不觉就聊到了我们上七年级的时候。聊着聊着我们就聊起了那件事。如果不是她告诉我,我也许永远也不知道,她说:“有一天晚自习时,她们几个去找他闲聊,聊着聊着她便让他给她买东西,他起初楞了一下,然后问她:”我为什么要给你买东西啊?“他带着一脸迷惑的看着她。她说:”没有为什么呀,你就得给我买东西。“然后他(她)们都沉默了一会儿后。他说:”我要给你买什么啊?“她回答他说:”什么都行,只要你买,哪怕是你买个棒棒糖我也要。“然后他又问她:”那我买了以后怎么给你啊?“她告诉他说:”你买了以后就在我们寝室下的门口等着吧,我会去找你的。“他回答了一声:”哦。“然后就又都沉默了……终于下了晚自习,我和她们几个一起离开了教室,不知为什么,那天我们几个竟然都不想去操场上玩了,自然而然的便把那件事给忘了,等到第二天,我们去到教室,看到他趴在桌子上,我们便去问他怎么了,他眼圈红红的说:”昨天你们怎么没去啊!“当他说完后,她才想起昨天还有这事儿……她听了之后感到很愧疚,原来昨天他在寝室下边等了好久好久,直到全校都熄灯了,他才……忽然有一种莫名其妙的感觉涌进我的心头。
”他“有高尚的守信原则,哪怕是对待”她“的”无理取闹“他依旧如此。诚信是无形的力量,也是无形的财富。在世上,如果失信,我们会走得很远,但我们却找不回家。这些都是书本上我们学习的诚信之声,然而,现在我才真正明白它。点亮一盏心灯,我们共同期待诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!