那个男孩作文
看,那边有一个小男孩。他八九岁的样子,留着“板寸”发型,看起来虎头虎脑,却又精灵古怪,淘气顽皮。他,就是我可爱的老弟。
如你所见,他,是一个“不好惹”的孩子。
“姐——!”星期五放学回家,我迈进门的那一刻,老弟就以百米冲刺的速度飞奔到我的面前,给我一个大大的拥抱。毕竟,自从上初中住校后你,只有到周末才能回家,想念我是应该的嘛,我总是这样认为。但,事实是——老弟迫不及待地从我的书包里拿出我的所有零食,然后抱着零食跑进房间里看电视,对我全然不顾。我进屋要和他理论,但他早已经徜徉在动画世界里,“与世隔绝”了。无奈的我只能偷偷拿一点零食回去写作业了。
“好姐姐,你陪我玩儿一会儿吧!”老弟又晃着我的胳膊撒起娇来。“那好吧,就一会儿哦!”谁叫我心软呢?我跟着老弟跑了出去。但在我出去的那一瞬间,我崩溃了——一阵凉凉的水被喷到了我的脸上,老弟拿着水枪大喊:“哈哈!魔鬼,你进了我的圈套了!”“谁?什么?”我被弄得一头雾水,但老弟容不得我思考,又向我开枪了。我恍然大悟,赶紧大喊“投降”,但换来的却是——“哈!魔鬼不准投降!”
虽然这个顽皮的小男孩总是“欺负”我,但也有贴心的一面。
“姐姐,这个要带吗?我还攒了一些零食,你带到宿舍去,饿了就吃些。”每当老弟小心翼翼地帮我整理行李,准备第二天去学校时,他总会这样说。我笑嘻嘻地回答:“不用了,还是留着你自己吃吧。”但到宿舍后发现,书包里塞满了一大包零食。
看,那个古怪的小男孩又绽开了笑脸。