那个男孩作文
我在和那个男孩玩捉迷藏,他藏在了哪?
哦,那个纸箱后面有个人影。正是教官让那个男孩做示范,他对着同学们,一展他的歌喉。“团结就是力量,团结就是力量……”他的歌声多么动人,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵;又多么凄美,若露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味;却又浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;还有丝婉转得似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。热烈的掌声响着,男孩自信的笑着!不,这不是那个男孩,是以前的他,只是一卷充满尘埃的录像带!
哎哟,我摔了一跤,桌子下有个满是灰尘的球,那个男孩的球。曾经就是这个球,男孩用它取得了比赛的胜利。他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,正寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲破了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内,“赢了,赢了”球员们把那个男孩举起抛向空中,这时男孩的脸上落出自信的笑容。
门后有人,是那个男孩,不,是那个男孩的老师!“你这次只要考到优秀就免了你的寒假作业,你说可好?”老师用充满期待的眼神看着男孩,“好,考优秀那是必须滴嘛!”他的脸上洋溢着自信的笑容。
一束光射进了我的眼睛,是手机屏幕亮了。“咪咪!”游戏的声音响了,男孩正紧握着手机,眼睛直勾勾的盯着手机屏幕。加载到99%了,男孩猛搓屏幕,嘴里喊着“快点,快点!”终于加载完成了,男孩如饥似渴的吸润着游戏这诱人的毒液。
哎,现在的男孩,他辍学了,不再像以前那样子天真可爱了。自信正像颗粒一样慢慢从他的身上消失,我用手一把抓向那些颗粒,不,那些颗粒像云一样的飘走了,蒸发了,我再也看不到那个男孩自信的笑容了。我找不到那个男孩了!