那个男孩作文
人生的道路是一条曲线,坑坑洼洼,曲曲折折,它上面既有得意者的欢欣,也淌过失败者的泪水,既有顺利者的喜悦,又有受挫者的苦恼,正因为如此,人生的曲线才使得生命变得充实而有意义。
烦恼是天空里的乌云,时不时就要遮住明亮的阳光,使我们不得不生活在它的阴影里,这不,我的烦恼来了,从20xx年开始,妈妈生了一个小男孩,男孩!男孩!你们可以想像后果。自从这个男孩降临在我们这个大家庭中,我发现我没有以前那么多的关爱,更没有宠爱。在这个家庭中除了爸爸、奶奶以外,别的人都把我当作空气,似乎当我是不存在的。
在学校里,我只是默默的注视着别人所得到的一切,而我只是一个只拥有父爱,却没拥有母爱的小女孩,8岁以后我已渐渐的忘却母爱的美好,而弟弟却在母爱、父爱等爱下渐渐长大。
每当弟弟吵着要喝牛奶时,妈妈都买一箱回来给他喝。而我只是站在墙角回忆小时候“娃哈哈”的味道。
听说学校里要举行作文大赛,我听见一个同学说,在班上老师在我们50人中选了三位,说全校有很多人要参加,你们要做好心理准备。
为了这一篇作文,我花了三天的时间,一天半的时间修改。星期五的下午,全校师生都在下面,该我念了。我的心怦怦直跳。老师向我伸出大拇指,我对自己说“一定要好好念!相信自己,一定能成功”。
我念完了,下面是阵阵掌声。我笑了。
光阴似箭,日月如梭。很快就星期一了,我怀着高兴的心情上了领奖台。我得了10元钱。我的作文是三等奖,我放学回家时,我从路上买了爸爸妈妈最爱吃的东西。我对妈妈说:“妈妈,我想和你聊一聊”。过后,我们开心的出来了。
从那以后,我和弟弟得到了同样的爱,我们在爱上健康幸福的成长。
是啊,烦恼是鞋中的一颗沙粒,它虽然很小,即是我们前行中的一大障碍,所以要克服它,解决烦恼的一大过程。也是我们成长的过程,它永远能使我们积极向上勇往直前。