那个男孩作文
在每个人的生命里都会有那些给你启发的人子曰:“三人行必有我师焉。”而我的老师无处不在,但是我怎么也不会想到那个小男孩竟然会是我老师的其中之一。那天在公交车上,他用行动为我上了一课。
我那天要坐公交车去上补习班,公交车要坐一个多小时。我来到公交车站,刚好赶上了公交车。上了车我“地毯式搜索”着空位,果然,真的有一个。我想也没想,一屁股做了上去,感觉松了一口气,因为这一小时不用站着了。但是好景不长,过了一站上来了一个老奶奶,我在想要不要让座呢?我还有那么远呢!就在这时,我看到老人颤颤巍巍走到了后门。车又一晃,看到老奶奶又一次跟着晃了一下。我的心也跟着揪了起来。这时候我总感觉车上的人都在用奇怪的眼神看着我好像再说:“这个孩子真没礼貌,看到老人还不让坐。” 那只是因为紧张过度。我怀着紧张地心情注视着那个老奶奶,老奶奶回头看了我一眼,我的眼光瞬时间更加慌张了。急忙向窗外看,等老奶奶转过去我才继续看着老奶奶的一举一动。我还在犹豫,可是一个稚嫩的声音传入我的耳朵:“奶奶,你来坐。”我循着声音望去,是一个大概只有6、7岁的男孩。我顿时感觉无地自容,眼神时不时往窗外望去,觉得可以躲开。但是还是不行的,我只听见老奶奶说:“谢谢你呀!小孩子,真可爱,这么有礼貌。”我就看着那个小男孩站在那里,和老奶奶有说有笑的。如果让座位的是我,或许我也不会那么无地自容吧!
真的很想对老奶奶说一声:老奶奶,对不起如果我早点让座的话或许,你站的时间就短多了!