踢毽子作文
学习踢毽子是一件充满乐趣的一件事,今天,我在学习踢毽子的过程中,既收获了快乐,也收获了成功。
今天,妈妈要叫我踢毽子了,我非常高兴,从家里拿出一个崭新的毽子,兴致勃勃的来到院子里。
我把毽子递给了妈妈,静静的观察妈妈踢毽子,只见他用力将毽子抛在空中,不偏不倚,毽子正好落在了妈妈抬起的脚边,只见妈妈用力向上方一踢,毽子在空中飞舞着,一个接着一个,看得我眼花缭乱,看着妈妈轻松自如的踢着毽子,我想:“我也一定能行。”
我接过妈妈递来的毽子,怀着兴奋的心情试着踢起来,我笨拙的将毽子抛在空中,眨眼间,毽子落到了我的眼前,我急忙抬起右脚,猛地向上一踢,毽子迅速向空中飞去,可是,毽子好像和我作对似的,在空中旋转着,直奔我的头顶,只听“啪”的一声,毽子正巧打中了我的头,顺着我的头部落到了地上,我轻轻地摸摸头,冲妈妈笑了笑,妈妈微笑着对我说:“第一次踢毽子谁也踢不好,好好练!”是啊!踢毽子看起来容易,起来却真不容易,听了妈妈妈妈的鼓励,我又重新试了一次。
我捡起落在地上的毽子,轻轻地把毽子抛在空中,毽子向空中飞去,我迅速向后退,迅速抬起右脚,用力向斜上方踢去,我飞快地追赶着毽子,待它落下来时,我有瞅准机会踢了上去,毽子在空中飞起来了,我兴奋极了,毽子一次次落到地上,我一次次捡起毽子,院子里,流下了我的汗水,回荡着我和妈妈的欢笑声。
妈妈看到我已经学会了踢毽子,建议我们俩进行一场比赛,我爽快地答应了,毽子一会向上空飞去,一会落到我脚跟前,虽然最后是妈妈赢了,但我的心里依然非常开心,因为,我学会了踢毽子。
今天在踢毽子过程中,我悟出一个道理,只要坚持的对待一件事,你就能成功。