踢毽子作文
“上课了!”麦田老师大声说,“今天我要表演踢毽子。”原本趴在桌子上的同学们一听这话顿时直起了腰。“要知道我当年可是踢毽子的一流高手哦!”麦田老师双手叉腰骄傲地说。听完这句话同学们都笑了起来,一个同学说:“那你也是当年跳的好,现在肯定不行了。”“那你们就看着吧。”麦田老师生气地说。
首先麦田老师将身上的大衣脱了下来,然后快步走到椅子旁把衣服放在椅子上后,把毽子从口袋里拿了出来,走到教室中间。老师深吸了一口气,把毽子在手中掂了掂,然后用力向上一抛,毽子就像一只离弦的箭一样直冲云霄,在空中转了一个圈后又如同陨石般落了下来,老师看准时机抬起左腿,在毽子落地的前一秒,把如同陨石一样的毽子踢回了空中。
老师目不转睛地看着毽子,害怕自己一不留神就让毽子落到地上。她双手握拳,曲起右腿,脚尖向左一勾做好了万全的准备。一旁的同学们都紧盯着毽子,要知道他们可不是担心毽子掉不掉的问题,他们是害怕毽子会掉到自己头上。
毽子飞到空中转了个三百六十度的圈后又落了下来。但不知道老师这次是不是用力过猛,毽子一下被踢飞了,全班惊呼了一声,都抱着头做好防护准备,只见毽子飞到屋顶上发出“砰”的一声巨响,然后又落到了一个同学的桌上,吓了那同学一跳。这时麦田老师的鞋子不见了,原来是刚才踢毽时把毽子和鞋子都踢飞了,全班哄堂大笑起来。
顺着同学的笑声,老师也不由自主的笑了起来。