关于踢毽子的作文
今天,妈妈给我买回来一个非常好看的毽子。它是由两块中间有孔的铁片和红白相间的丝线做成的。做完作业,我拿出毽子玩了起来。一开始我只能踢一个。每当准备踢第二个的时候,毽子却总是很顽皮地跑到别的地方去了。踢了几次,我着急了,猛地一伸腿,毽子没踢到,我却一下子趴在了地上。我气呼呼地站起来,把毽子一扔,说:“我不玩了!”这时,妈妈走过来,拿起毽子,踢了起来。毽子好像非常听妈妈的话。妈妈踢到哪儿,毽子就跟到哪儿,还不时地踢几个花键。我被吸引住了,“太漂亮了,太棒了!你可以教我吗?”我迫不及待地说。“教你可以,但你必须有耐心。”我答应了。妈妈说:“踢毽子时,首先要把右腿弯曲,向上题。”我试着踢了一个。妈妈看了说:“不对,脚应该平着踢,等毽子离脚半米高的时候,赶紧再伸出来接着踢。”说完,妈妈示范了一个。我照着妈妈说的方法,踢了起来,一遍、两遍……我终于学会了。慢慢地,我爱上了踢毽子。只要一有空闲,我就拿出来玩。毽子像听我的话一样,在我的脚上像小鸟一样忽高忽低,忽左忽右。小小的毽子,给我带来了多少快乐呀!我喜欢踢毽子。