关于踢毽子的作文
为了迎接奥运会,我们学校开展了迎奥运阳光体育运动。哎!今天又是踢毽子了,踢毽子对我们男孩子来说是最头疼的事了。我拿着毽子向上一抛,眼睛盯着毽子,眼看毽子就要落地了,我一弯腿,用脚使劲一踢,可没想到踢了一个空,看起来毽子似乎对我有仇,不是踢歪就是踢斜。这时我看见了我们班会踢毽子的同学,那毽子在她脚下可没那么调皮,在她脚上上下飞舞着,就像一只美丽的彩蝶。看着她那熟练的动作,我羡慕不已。这时我们的老师走了过来对我说:“踢毽子讲究的是眼疾手快,熟能生巧,多多练习才能踢好。就像你这样懒洋洋的,怎么能学会呢?”听了老师的话,我心中又燃起了自信心的火把,找了一个没有风的地方继续踢了起来,我原本一个也不会踢,可现在我能踢一下了……我终于会踢毽子了,从中我明白了一个道理:不管做什么事只要努力就一定能成功。