关于踢毽子的`作文
今年春节我们一家去旅游,在天坛公园看到许多老人在踢毽子。他们四、五个人围成一圈,你来我往,毽子在他们之间来回穿梭。他们有时用脚后跟传,有时用胸部停完再传,动作干净利落,十分漂亮,还玩出了许多花样,引来许多游客驻足观看。一路上有许多卖毽子的,我们就花了十元钱买了三个毽子。
起先,我们几个小伙伴学着晨练人的样子,起劲地踢着。由于毽子没抛到位,又或起脚时太快了,所以总是没踢到。我们都不甘心,一路上只要有机会,我们就拿出来摆弄几下,很快我身上就开始往外冒汗。几个大人看我们踢得起劲,都跃跃欲试,踢的好的,能踢上十几下,说北京的毽子制作的好,比我们南方的专业。爸爸逮到空让我们及几个大人也围成一圈,虽然没几下毽子就落了地,但大家不亦乐乎,非常快乐,可惜时间没多长,我们就忙着赶路了。到颐和园时,我总算也能颠上几下毽子了。