挖野菜的作文
星期天,我和妈妈去姥姥家赶会,她家住在山上,正是春天,就有人提议去挖野菜,我们很快就出发了。
走了大约十分钟就到了,姥姥看见地上长着许多野菜,就挖了起来。我因为不知道野菜长什么样子,就跟在姥姥的后面看,很快就知道该挖什么样的野菜了,心想这么简单。于是我就独自一人跑到一边开始挖野菜。我找到了一颗又大又肥的野菜,手用力一揪,好好的一棵野菜瞬间变成了一片片碎叶子。我开始挖野菜的时候总是把一颗野菜挖散开。过了一会儿我就找着窍门了:在地上把一棵野菜身上所有的叶子都抠起来,稍微一用力就挖出来了。这样挖的多了挖的也更快了。不一会儿我就和姥姥挖了满满三小袋子。看着绿绿的野菜,我想蒸蒸一定很好吃。
从挖野菜我知道了一个道理:干什么事,都是看着容易做着难。