挖野菜的作文
我长到六岁才看到真正的农村,第一次看到一望无际的麦田,还有许许多多的果树。原来农村这么好啊,春的碧绿,夏的金黄,秋的香浓,冬的雪白,一年四季的田野都是很好的风景。可是我最爱春天的田野了,因为那时的野菜是特别的鲜!
现在,每年的春季,野菜在城里都卖的很火,几元一斤,还要抢新鲜呢。爸爸说他们小时候田野里野菜更多,不过野菜不值钱,没人买,更少有人去吃。那时候,爸爸一放学就一手托个大饼子或煎饼,一手挎着的篮子蹦蹦跳跳地下地挖野菜,那镰刀在篮子里一跳、一跳的情景至今记忆犹新,谈起来如同讲古,温馨而亲切。
爸爸挖野菜干什么?喂猪。
现在孩子们读书从家中掏钱,而我读书时每年养一头大肥猪。
爸爸正讲的口若悬河,奶奶却一旁笑起来,她责备爸爸:“你撒谎咋不脸红呢?你养的大肥猪在哪里?你的伙伴,那是一年一头大肥猪,你是两年一头,就因为咱家的猪吃不饱!”
听奶奶这么揭露,在场者轰地笑了!