挖野菜的作文
大年三十的前一天,我和爸爸、妈妈还有表弟一起去挖野菜。
我们走在乡间小道上,七拐八拐来到了一片菜地。爸爸说:“好了,就从这儿开始吧!”一开始我还不知道哪种植物是我们要找的。到了后来,我们要找的野菜的样子:它有六到八片叶子,每片叶子都是贴在地上长的,形状像一根完整的鱼骨架。突然,我发现右边的草坡上有满满一坡的野菜。这下可高兴坏了爸爸。他挖了十几棵后说:“好了,留一些明年再来挖。”于是,我们离开了那里。
我们走走停停,边走边挖。这下我的表弟可就不干了。他一会儿把我们要挖的撕烂,一会儿把铲子给拿走。最可恨的是,他把一篮子野菜全部扔出来。我们好不容易找回三分之二。我问他:“你为什么要扔我们挖的野菜?”他说:“因为你们不带我去沙滩!”我再问:“这次出来是你组织的么?”他顿时无语。
最后我们还是去了沙滩,还去了“山”。这次挖野菜,还是很不错的。那个小插曲就不算什么了。