挖野菜的作文
今天有一节班队课,老师安排我们去放风筝,还说如果没有风筝的同学也可以去挑野菜。我可高兴了。
等到上课的时候,老师讲了一些安全方面的事情以后,就带着我们出发了。路上,我们说说笑笑非常热闹。
不一会儿,我们就来到了一块比较空旷的地方。啊,那里已经有人在放风筝和玩耍的。等到老师说可以分散活动,我们立刻拿着自己的活动器具分头行动起来。我没有风筝,就去挑野菜了。
我拿着剪刀仔细地寻找着地上的野菜。我找啊找,可是,我找了大半天还是没有找到一根野菜。这时,我看到一个同学低着头在找着什么东西似的。我猜想他一定也是在找野菜的。于是,我就跑上前去问他:“你在找什么?”他说:“我在找马兰头!”噢,他跟我找的虽然不大一样,但是都属于野菜。我想马兰头也不认识,何不向他学习学习。于是,我就向他请教。他答应了。通过指点,我才知道马兰头的样子。我就和他一起耐心地寻找起来。忽然,我看到了不远处有一片马兰头,兴奋得大声对他说:“你看,马兰头!”“是呀!快去挖!”挑光了,我们又去找了一片。这一次,他毫不客气,一到那里就抢先挖了起来。我生气了,不想再和他在一起挖了。于是,我就到别的地方去寻找。忽然,我看见不远处又有一片绿绿的马兰头。我就跑过去蹲下来就挖。可是,我觉得这么好的马兰头可能不对吧,就迟疑起来。刚一犹豫,他在那边挑完了,跑过来抢着又挖了起来。我问他:“这是马兰头吗?”他说:“不是”我想既然不是那我就另外再找一个地方去挖吧。正当我站起来想走的时候,他却说:“不是才怪!”我心里在想,真像狐狸一样狡猾,现在才跟我说实话,可是,他已经挖了一大把,剩下的不多了。我想现在不能够再和他在一起了,否则,他会挖到许多,而我却没有多少。
这时,我刚想再去寻找一块地方挖马兰头,可是,老师却在说要回教室去了。没有办法,我只得跟着大家一起回教室去了。路上,我想现在不能挖了,星期天我可以再去挖呀!