挖野菜的作文
今天下午,姥姥带我去挖野菜。姥姥骑着电动车,我坐在后面,不一会就到达了目的地。我领到了一把锋利的铲子,准备大干一场。
我冲进了地里,但是我完全分不清哪个是我们要挖的荠菜。我去求救了姥姥,姥姥告诉我开白色小花的就是,但是不要挖开花的,要挖那些个还没有开花的,那样的比较嫩。收到指令,我就开始作战了。我找了一片荠菜比较多的地方就挖了起来,不一会我就挖了一小袋子,欢欢喜喜的拿去给姥姥看,姥姥夸我很能干,但是打开袋子一看,大笑起来说:“虽然挖的数量有,但是质量差点。你挖的太老了,不过还是要表扬你的认真劲。”
有了刚刚的经验,在挖起来我就注意,要找那些叶子小一点的颜色淡一点的。一回生二回熟嘛!这回再给姥姥看就比上次的强多了。
一个下午,我们收获满满,高高兴兴的回家啦!