挖野菜的作文
今天上午我们一家去留仙园玩,因为那里是成群的大野菜,我和哥哥个拿一把小铲子,一下就一根,真高兴啊!我们还爬到了大山顶上去看槐花,回来的时候因为长时间光看槐花,拿了三根野菜就回到了帐篷。饿死了!
第一次无功而返,第二次可就不能了,第二次,我们两个摩拳擦掌,准备再来一次“大搜捕”,意思是就再挖一大带野菜,虽然上次失败了,这 一次必须成功。我们走到了一片开阔地,那里的野菜听说有很多很多,说的没错,我们刚去就看见地上有一大片,我和哥哥分工:哥哥再上前面看看还有没有,要是有就再挖点。我呢,就在前面挖一点。
我在这里挖了一堆“野菜山”便去看看哥哥怎么样了,看见地上也有一堆“野菜山”,我们俩看着地上的两堆“野菜山”笑了。
今天真高兴!