挖野菜的作文
今天天气暖洋洋,我和妈妈一起去留仙湖挖野菜,我们带了一把铲子和一个塑料袋就出发了。走在路上,我发现柳树上的柳条开始变绿了,就像春姑娘的头发,我和妈妈说着话不知不觉就到了留仙湖公园南大门,我们站在台阶上一看,今天公园里的人真多呀!有的在放风筝、有的在踢球、有的在野餐、有的在散步、还有的在挖野菜,天上五颜六色的风筝和漫山遍野的游人构成了好美的一幅画!我和妈妈赶紧选了一块地方就开始挖开了。妈妈挖,我负责捡,我向妈妈学了辨别野菜的知识,叶子是锯齿状的是荠荠菜,叶子光滑的是苦菜,我们挖了一会,觉得这里的野菜有点老了,都开花了,我们就换了一个地方,妈妈说有点少,我们最后终于找到了一个好地方,我们一边挖野菜一边欣赏风景,一点也没觉得累,很快我们就挖了一袋,妈妈奖给我一支雪糕,我们就高高兴兴的回家了,回到家后,我帮妈妈摘菜、洗菜,妈妈给我烙了菜饼,我自己吃了一大盘,好香啊!纯天然的绿色食品。