挖野菜的作文
今天星期天,我和妈妈一起去舅公的菜地里挖野菜。
一到菜地,我看见一片绿油油的蔬菜,有小青菜、芹菜、香菜……再走近一看,我发现有很多野菜都躲在蔬菜丛中,好你是个个害羞的小姑娘都不敢露面,又像是和我们捉迷藏似的。这时妈妈给了我一把小铲子,我很快的挖了起来,先找到一棵较大的野菜,用力把铲子往前一推,我拿起一看,野菜叶子都给我弄碎了,心里好难受啊!妈妈说:”挖野菜时应该把铲子放在野菜叶子下面,铲子拿得斜一点,这样挖出来的野菜才不会碎。“我按妈妈说的去做了,一棵一棵挖,果然,我的动作熟练了许多,速度也加快了不少。不一会儿功夫,我们就挖了整整一篮子,看着满篮子的野菜,我的心里特别的开心。
晚上,妈妈用自己挖来的野菜和着瘦肉做了馅子,包成蛋饺,还炒了年糕,我品尝着自己的劳动成果,感觉特香。