挖野菜的作文
今天是个风和日丽的天气,我和我的爸爸妈妈骑着自行车去树林里挖野菜。
我们上路了,在路上我们看见了许多美丽的景色:来来往往的汽车在路上穿梭;路边还有钢针似的松树;绿油油的小草;粉红色的丁香花。我光顾欣赏路边的美景,一不小心将自行车冲到了路边的土堆里,只听扑通一声,我和自行车都摔倒了,我忍着疼从自行车底下慢慢的爬了出来,又小心翼翼地把自行车扶了起来,发现自行车筐都摔瘪了,幸亏爸爸力气大,把车筐恢复了原样。我们又上路了,又走里一段路程,终于到了树林里,我们放好自行车后,就到树林里挖野菜了。爸爸告诉我,我们要挖的菜叫“苦菜”,叶子很像锯齿的形状。之后我们分头在树林里寻找起来。在爸爸妈妈已经挖了满满一塑料袋野菜的时候,我连一根野菜也没有挖到。我好不容易找到一棵像野菜的,但爸爸妈妈却说这不是野菜。不过我还是不死心。于是,妈妈给了我一棵野菜当“样品”,因为有这棵“样品”的帮忙,我很快也找到了真正的野菜,我开始用刀“刷、刷”地挖了起来,不一会我就挖到了许多野菜,现在我挖到的野菜可以和爸爸妈妈的相互比较了。我们高兴的挖着,一直挖到下午五点才回家,那时我们往车筐里面一看,我们拿来的四个塑料袋已经装满了绿油油的野菜。
今天晚上我们上的第一道菜就是苦菜。爸爸妈妈说苦菜可以治疗很多病,让我尝一尝。我夹了一棵野菜放入嘴里,哇!太苦了!我一下就把它吐了出来。不过我的心里却很甜蜜,因为我体会到了这次劳动的乐趣!