挖野菜的作文
今天是五一国际劳动节,我和姥姥、四姨姥还有妈妈和小姨、小姨夫一起去唐家房挖野菜。 上午8点多,我们坐车出发了。一路上的景色真是美不胜收,大自然的画笔真神奇。白色的梨花、粉色的桃花,与绿油油的小草交相辉映绘制出了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。在不知不觉中,就到了我们此行的目的地—唐家房。下了车,我们先去亲友家借了工具—铁锹,大家就兴高采烈的“杀”向“战场”。在上山的路上,我看见了许多五颜六色的小花。有紫色的、红色的、黄色的、白色的……姹紫嫣红,争奇斗艳,漂亮极了。我给妈妈采了一些粉色的小花,妈妈微笑着对我说了声“谢谢”。为了挖野菜时不让“毒太阳”把我晒伤,妈妈特意给我戴上了帽子。山上的野菜好多好多,有什么“大头菜”啦、“婆婆丁”啦、“苦喋喋”啦还有“唧唧”菜。当然,我也是向农民伯伯请教了之后才知道的。大家热火朝天的开始了“战斗”。因为野菜太多的原因,所以就决定用锹挖,既快又多。因为我拿不动铁锹,只能给大家看看堆儿,把挖到野菜的泥土给去掉,做一些我力所能及的事。当大家休息的时候,我就拿着小耙子在周围挖些“大头菜”和“婆婆丁”。挖“大头菜”的时候要把土拨开,顺着露在地上的苗才能挖到。至于“婆婆丁”就好挖了,用耙子一划拉就一堆,因为它长的浅。吃中午饭的时候,我帮大家拿饭递水,妈妈说我是大家的“后勤部长”。吃过午饭,我们又继续“开工”了。大约“奋战”到了两点半左右,我们就下山了。在下山的途中,我看见了农民伯伯,给梨花授粉。背着花粉盒;拿着授粉器,一朵一朵的给花授粉。我们在快乐的气氛中满载而归。我跟妈妈说:“今天正好是五一劳动节,我们去挖野菜不也是劳动吗?”这一天我过的充实而且快乐。