挖野菜的作文
“吹面不含杨柳风”,春天万物复苏,是挖野菜的好季节。星期六,我和妈妈一起去挖野菜。
我们一路蹦蹦跳跳,有说有笑,一边走一边东张西望的来到田野里。只见麦苗一望无际,像绿色的海洋。有风时,麦地里掀起一层一层的波浪。路旁的小花颜色五颜六色,有红的、黄的、绿的,好像天上的星星,给路的两旁增添了不少春色。
走进麦地,我们拿起铲子,分头找起野菜。我细心的找着,不一会,便发现了一棵,我像离弦的箭一样飞过去,蹲下身子,把铲子往地里一插,再使劲一搬,野菜被我拨了出来。我欢天喜地的拿给妈妈看,妈妈一边夸我一边让我多挖一些。下午,我们带着满满一袋子“战利品”回家了。
到家以后,我们先把“战利品”洗干净,再把它包成饺子。吃饭时,妈妈问我这顿饭吃的怎样时?我独有风趣地说:“凉拌炒鸡蛋,好吃又好看”。
吃着自己挖的野菜,心里美滋滋的。