海底世界作文
41世纪的一个早晨,我从梦境里醒来,发现自己变成了一条鱼,来到了奇妙的海底世界。我在海底游来游去,突然,一条凶猛的大白鲨朝我张开血盆大口,我吓得马上钻进五颜六色的珊瑚里,那大白鲨没有找到我,就游走了。哇!多姿多彩的珊瑚好美啊!有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,一簇簇,一团团的。我继续向前游,看到了许多海洋生物,有水母、章鱼、梭子鱼等。一个个透明的水母一瞬间把我包围了,别看水母那么漂亮,可是它们大多数是有毒的,一旦被水母螫伤,那感觉就像触电一样麻麻的,不好受。于是,我灵巧的身体猛地向下一钻,又顺利地逃脱了。我转了一个方向又游了一会儿,突然,不远处出现了一个漩涡,带着好奇心我游了进去。
看见了一只较罕见的腔棘鱼,这条鱼不是恐龙时代才活下来的吗?原来我游到了远古时代的海底。接着又涌现了好多条巨齿鲨、旋齿鲨,我知道巨齿鲨是大白鲨的祖先。旋齿鲨的牙齿因为长得像圆锯,所以叫旋齿鲨。正当我向前想和它们打招呼时,一阵清脆的闹铃声把我惊醒了。啊!奇妙的海底世界真让我流连忘返呀!风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。运动太多和太少,同样的损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。秋水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少年路岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土;因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。