海底世界作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一起到海南去旅游,我很激动,恨不得插上翅膀一下飞向海南。
到了海南的第四天,导游带我们到大海潜水,我穿上潜水服,来到海边,看见一望无际的大海,辽阔浩瀚的大海是那么迷人,但神秘莫测的海底世界更令人神往。
我们乘坐快艇来到离海边较远的地方,准备下海,到了目的地我扶着梯子慢慢地往下走,刚下几步,一个浪头打了过来,我喝了一口海水,教练笑嘻嘻地对我说:“今晚烧饭,你妈妈不要给你放盐了。”说完,教练就把氧气瓶套在我背上,带着我朝海的深处潜去,神奇的海底世界立刻展现在我眼前。美丽的大珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的葱花,有的像一座俊俏的小山,真是千姿百态,这时我忍不住用手摸了一摸感觉很坚硬;海葵张开触角,正在诱捕食物;海星顶着大房子吃力着爬着;五彩的贝类,悄悄张开两片硬壳,伸出柔软的肢体,再海底移动,远处,披着银装的马哈鱼成群结队地向我们游过来。身体扁平的鲳鱼和一些叫不出名字的鱼儿,在海藻中追逐嬉闹。这时,我看见一条浑身长满花纹的斑马鱼向我游来,我正要去捉它,可它像离弦的箭一样飞快地游走了;我向远处望去,一个水母多么像一个仙女在海里自由自在地游来游去呀!
时间过的真快,转眼间,潜水时间到了,坐在返程的快艇上,我的脑海里久久还停留在热闹、喧哗的海底世界。