海底世界作文
冬令营的最后一天,我们参观了北京的“富国海底世界”。
刚一走进这一神奇的世界,迎面扑来的一群鲜红色的小鱼,立刻吸引了大家的眼球,“隐形鱼”!太漂亮了!仔细观看关于它的介绍,才知道,他们的特点除了漂亮外,就是一到夜晚,便消失得“无影无踪”,真是神奇。那是什么?是一只小海龟。因为太小,差点被当成了石头。这时,几只大海龟迎面游了过来,并且速度很快,看样子就好象小海龟遇到了危险,来保护它似的。谁说海龟速度慢,明明很快嘛!我想关键要看是什么时候!再往前,就是水母的地盘了。水母那深蓝色的外衣,优美的游泳姿势,让人过目难忘。水母馆左边是一条长长的环行隧道,玻璃幕内生活着各种各样的鱼。哇!好大的一条鲨鱼,恰巧从我的头上游过,真是把我吓出了一身冷汗!看着里面的鲨鱼不停游动的身影,我联想到了曾经学到的知识——鲨鱼没有可以停下来的“法宝”,只能不停的游——看来确实如此。这么近距离观看鲨鱼,让我对鲨鱼又尖又长、可以撕碎食物的牙齿和它那庞大的身躯,有了感性的认识,不愧是海底之王,我想。一群蝴蝶一样的东西游了过来,很漂亮。
经介绍它叫“蝶鱼”。身体象个大圆盘,游起来象个水下蝴蝶,由此得名。它的尾部很尖,很硬,就象一根铁棍,还有许多小刺,那是它保护自己,攻击敌人的武器。还有那个懒惰的“小明星”——印鱼。如果在水下比懒惰,它一定可以得冠军了.
“海底世界”真奇妙,不仅生存着各种鱼类,还有各种珊瑚、水草、奇石等。这只是真正海底世界的一个缩影,一些据说是远古时代的生物残骸、化石,只有在真正的海底世界才能见到。我多么希望有一天能到真正的海底去看一看,那里一定比这里美上一万倍!