海底世界作文
神秘的海洋世界,令人向往,可是我这个十岁的小男孩没办法探寻到。假期里,我看了BBC的纪录片“大堡礁”,感受到了一个十分精彩的海底世界。让我们跟随着BBC的拍摄,进入那个精彩的海底世界吧!
那里有一条披着蓝色衣服的小小鱼。它的家住在大堡礁,那里和人们的城市一样繁忙,那里的每一块珊瑚上满是珊瑚虫,每一个珊瑚虫都像一个倒着装在杯子里面的水母似的,看着让人喜欢。
印象最深的是那条能够适应潮涨潮落变化的鲨鱼——肩章鲨。肩章鲨虽然有时候会被潮水带到浅滩上,甚至离开水源,但是它的适应能力极强,它可以使自己的脑袋离开水面,暂时休息而不至于死亡。它最大的本领还在于搜索猎物方面,依靠动物散发出来的气味和电波,它能轻易找到隐藏在沙滩底下、石头缝里的动物,这让它理所当然地成为堡礁上的“顶级猎手”。一只螃蟹隐藏在一堆雪白雪白的沙粒下面,我们肉眼都没来得及看到这只螃蟹,就见肩章鲨把嘴巴深深地埋进了沙粒里,像猪一样一拱一拱地在沙粒里找食,过了几秒钟,就见肩章鲨从沙粒里浮了上来,摇摇尾巴,心满意足地游走了,想必它已经把猎物吞到腹中,妹妹地饱餐了一顿吧。
夜晚降临,大堡礁上的一切也悄悄地发生着变化,令科学家们费解的“灯光秀”也随之出现。在紫外线的照射下,珊瑚们像夜晚的路灯一样闪耀着荧光,这场景,与杭州G20期间上演的灯光秀不相上下,令人赞叹。
有人说,海底世界是一个令人捉摸不透的科幻世界;有人说,海底世界是一个弱肉强食的追逐世界,还有人说,海底世界是一个奇妙无比的幻想世界,在我的眼中,海底世界是一个充满有趣动物的精彩世界,我期待着,长大以后,有机会去海底世界探一探宝,把更多的精彩带给大家。