作文一件有趣的事
一件有趣的事
生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。平时,我只吃过番薯,但是从来没有挖过番薯。有一次,我就和哥哥姐姐过了一回挖番薯的瘾。
那一次,我们三个人在“探险”的时候,发现了一块“风水宝地”。哥哥告诉我们:“茎很多的地方肯定就有许多番薯。”我怀着强烈的好奇心,和他们找了一处枝繁叶茂的地,马上就动手了。一开始,我大概是瞎猫碰见死老鼠,运气好,三下两下就挖到了一个,后来,运气就没这么好了,挖了好长时间,可番薯像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯现身。再看看哥哥和姐姐,他们挖到的番薯已经堆成了一座小山。这可把我急坏了,我像一只没头苍蝇一样,东挖一块,西挖一块,可都是竹篮打水一场空,啥也没挖到。我甚至怀疑哥哥的话是否属实。再看看地上,这些番薯叶被我们折腾得五劳七伤,伤痕累累,真是浪费啊!到底还是姐姐老练,她冷静下来想了想,就对我说:“没有挖到番薯可能是我们挖的还不够深,你看这地方茎这么多,肯定能挖到许多番薯的。”听了她的话,我觉得也挺有道理的,就接受了她的意见,开始往深的地方挖……通过我们三个默契的配合,不一会儿,就挖到了许多番薯。我们挑了几个比较好的番薯洗干净后,接下来的的任务就是烧番薯。
虽然老师说不能玩火,但是凡事都要尝试的嘛,这样的生活才有趣味嘛?(下不为例哦)。
姐姐把番薯洗干净,哥哥捡来了许多柴火,而我呢堆起了“小房子”准备烤番薯。火生起来了,把番薯放下去,望着熊熊的火我心里有一种莫名的感觉不知是为了马上要吃到美味蕃薯还是因为劳动的乐趣。20分钟后,我们吃上了番薯,咬一口,嗬,又香又软,还带着一股野味。一会儿工夫,一个大番薯就被我消灭得一干二净。你看看我,我看看你,虽然每个人的嘴角黑乎乎的,可是,我们笑得是那么甜……
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,望着繁星闪烁的夜空,心想:通过了自己的劳动,既得到了乐趣,又得到了享受,真是一件有趣的事啊!