一提起这件事,我就想笑,我居然让猪追的到处跑,哈哈!
那是去年暑假的事情,我乘火车到老家去,下了车,奶奶早在车站等我了。我扑在了奶奶的怀抱里,奶奶告诉我:“老母猪下崽喽!”我高兴得一蹦三尺高,一溜烟跑到后院,想看个究竟。
到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的一排小猪崽,个个贪婪地吮吸着奶水。我数了数,一共有十二只小猪崽,有五只白的,六只黑的,还有一只小花猪分外活泼,它那白白的皮毛上缀着棕色的斑点,十分可爱。
看了一会儿,那些小猪吃饱了,静静地躺在地上睡着了,老母猪也疲倦的依在栅栏上,我轻手轻脚地溜进猪圈,生怕惊扰了小猪崽们。我走近小花猪,把它抱了起来,搂在怀里,走出猪圈,关上了圈门。谁知这一搂却惹了大麻烦,老母猪呼的一下站了起来,“哼唧哼唧”地叫着,龇牙咧嘴地瞪着我,我也瞪了它一眼:“呦呵,就你也敢对我发脾气,我看你能把我怎么样!”老母猪猛地朝圈门撞过来,“啪”的一声,圈门被撞开了,它露出一副要吞掉我的样子,朝我猛扑过来,我吓得拔腿就跑,可老母猪穷追不舍,我只好丢下小花猪跑了。
这就是母爱的力量啊!母爱的力量永远胜过一切!
每当想起这件事,我就会情不自禁地笑出声来。