今天,我和妈妈本来打算去逛街,可是天公不作美,突然下起雨来。所以我们只好呆在家里。我提议:“妈妈,我们来玩一次词语接龙好吗?谁接不上,就得表演一个节目。”妈妈笑眯眯地答应了。
游戏开始了。我张口就来:“兴奋!”妈妈脱口而出:“奋勇。”我不甘落后:“勇气。”妈妈一下子接不上来,愣了几秒钟。我哈哈大笑说:“妈妈,你快投降吧!”妈妈只好在我的面前很有感情地唱了一首我喜欢的歌曲。
我们继续玩着。我说了一个“家人”,妈妈紧接着回答:“人们。”“们——”这下轮到我挠头皮了,我用手比划着这个字,搜肠刮肚也组不出一个词来,这时我突然想到,根本就没有用这个字开头的词语,妈妈在耍我!我生气地叫着:“妈妈。你好坏,你故意耍我!”妈妈装出一副无辜的表情说:“我哪里有骗过你?”我拉着妈妈的衣袖,还是嚷嚷:“你还装,就耍我,就耍我!”这时,妈妈大笑起来,她笑着笑着,把我也逗笑了,我们母女俩的笑声充满了整个屋子,好温馨啊!