有趣的一件事作文
童年的趣事就像天上的星星,数也数不清。现在我就选一颗闪闪发亮的星星讲给你们听。
记得小时候的一个夏天的中午,我看见冰箱里有一个圆圆的大西瓜。就跑去问妈妈:“妈妈,我能吃西瓜吗?”妈妈看着我期待的神情,笑着回答说:“当然可以。”我高兴的一蹦三尺高,连忙去打开冰箱,抱着大西瓜跑到厨房。妈妈拿起刀切了半个西瓜,接着就把一小片西瓜递给我。我迫不及待的把那小小的西瓜片拿到餐桌上吃。因为西瓜籽太多,所以我一直把西瓜籽扔在盘子里。突然,我咬到一个硬硬的东西,原来那是一粒西瓜籽。我刚想把它吐出来,可是已经来不及了,我就把西瓜籽吞下去了。我想:这下糟了,我喝水以后它肯定会在我的肚子里慢慢长成一个大西瓜,那时我的肚子可能就会爆炸了。想到这里,我忍不住大哭起来。妈妈好奇地问:“你怎么了?西瓜不好吃吗?”我只好把担心的事情告诉了妈妈。妈妈听了,焦急得大叫起来:“糟了,这可怎么办?走,快上大医院!”我一听,吓得脸都白了,心都快跳了出来。妈妈看着我害怕的样子,哈哈大笑:“西瓜籽怎么会在你的肚子里变成西瓜呢?这根本是不可能的!”听了妈妈的话。我就松了一口气,就拿起西瓜继续吃。
到现在我只要想起这件事,就会忍不住笑起来。这真是一件有趣的事!