游桂林作文400字
桂林位于广西壮族自治区的北端,它面积不大,却是中国著名的旅游城市,有名话说“阅尽王城知桂林,桂林山水甲天下”。这句话是南宋时代王正功经过这里,被美景迷住而写下的。
桂林是个旅游的好地方,美丽而又清澈见底的漓江,上面有不计其数的游船,吸引了许多游客。桂林漓江上最著名的就是象鼻山了,这座山矗立在漓江的最中心,它庞大的身子拱在那里,头上有两个洞,里面能放下两个9岁的儿童呢!最惊险刺激的就是头部下方的一个拱形大洞,洞的墙壁上淋过水的时候很滑,人爬上去时不时会掉下来。
漓江里有许多海鲜,有像一把宝剑似的中华鲟,有和扇子差不多的扁鱼,有一颗颗又大又鲜美的螺丝,还有美味的漓江小鱼等等 。因此,每位游客去那边都会大饱口福。
每当夜幕降临的时候,桂林就成了灯的海洋,五光十色的霓虹灯在夜宵店门前闪耀,古街上,有很多小吃摊,比如凉粉,凉皮这些美味的小吃等等。
桂林啊桂林,你是广西壮族自治区一颗璀璨无不的明珠。