定格的作文
曾经想要一杯水,却端回一杯苦涩的酒。最美好的东西摆在眼前,却视而不见的轻视它,可是当失去的时候才知道它的可贵——已晚。
在我的日记里曾写下这样的一件历史。
当我还是个刚进初中的懵懂少男时,在一个全新陌生的环境下,极力吸允雨露,向着太阳茁壮成长,也不知道过了多少时间、多少年华,我的身边不再孤独,无数个日夜让我在这片孤独的星空下培养了一片友情——同学、老师
班上的同学,如展览台上的博物,各具特色,每一个人都不一样,有的乖巧懂事,有的胆大包天,有的却懦弱胆小,有的'……
乖巧懂事的同学,深受老师的信任、关照、偏爱。明明两件一样的错——犯班规事列。但在老师那里却是两种不同的处理方法。在老师眼里乖巧懂事偶触犯了班规的同学,都会从容处理。至于胆大包天的同学,连老师都不怕,总是惹老师高血压空穴来潮的同学总会严惩不贷。比如在课堂上,老师在黑板上讲的眉飞色舞,乖巧懂事的同学在讲台下听得津津有味,顽皮捣蛋的却是听得愁眉苦脸,乏味时会突然冒出一句“啊!老师他揪我”“老师请假上个厕所”之类扰乱课堂的话语,更可恨的是老师也拿他们没有办法。懦弱胆小的同学就更受欺负了。走在黑麻麻的走廊上,后面突然大叫一声“喔”都会下被吓得哭起来。
……
每天生活在这样的环境之下,有数不尽的厌恶、痛恨,每天都想着“三年的青春啊!快点走吧!把我一起带走吧!”那时是懵懂,是无知,以为日夜精心培养的感情会随着时光的流逝而付诸于东流,可是当真正失去了的时候才明白过来,其实他们的一举一动,即使令人再不堪入目,但却在我的心里深深的扎了根。已经到了根深蒂固了的地步,难以再自拔。
时间的齿轮在不停的转动,当我们再次相遇在一起时,满满荡荡的都只剩下当初的美好,还存在脑海中的记忆等里,似乎只要打开这本日记,仿佛过去的一切都历历在目。
生活不是一帆风顺的,分离是常有的事,我当初想要的只是一杯纯净的水,但却端回一杯苦涩的酒,过去美好的时光就让它定格在纯净之中,苦涩的酒就让今后的我来饮完。