比赛作文550字
今天,老师说要举行拉彩球大赛,我们一听跃跃欲试。大家马上开始准备,我们这组主要是讨论方案。
上课铃响了,只见老师拿着两个玻璃瓶和一大堆彩球进来了。老师给了我们每个人一个球,有人拿到的是白球,有人拿到的是黄球,有人拿到的是蓝球……顿时,教室里呈现一片五颜六色。
比赛开始了,我们一齐用力往外拉,那球却一点儿也不听话,卡在瓶口,怎么拉也不出来。我脑袋都快炸了!正是这样,导致了我们这局的失败,我们丧气极了。大家七嘴八舌,在那里批评不配合的人,当然自己也会被别人批评。
第二轮开始了,我们又是一起往外拉,球又不听话了,场面乱成一团,结果我们又输了。
第三局开始前,我仔细分析了前两局失败的原因,吸取了教作文训,想出了一个办法:给每个人编了号,按编号顺序出球。比赛开始了,我们按照约定好的顺序,井然有序地抽出自己手上的球,没想到竟然比对手快,胜出了。真是出人意料,我们如刚击退了敌人的战士一般大声欢呼起来。第四局我们用同样的方法,又一次打败了对手。双方成了平局。
第五局,也就是最后一局至关重要。我们再次定好了方案,万分紧张地等着老师宣布开始。随着一声令下,我们组所有人屏声静气,一一拉出自己的球。而对方却卡了一下。“嘢!”胜利了!我们取得了最后的胜利。
比赛结束了,我的心情久久不能平静。我们之所以能赢,是因为我们后来团结一心。这让我明白了一个道理:只要团结一心,任何困难都会迎刃而解,团结的力量永远胜过单干的力量。