比赛作文550字
从前,有一片森林,森林里住着很多的小动物。其中就有一只叫“追风鹰”的鸟,他可是鸟中之王。他经常向别的飞行动物挑战。可是有一次追风鹰向“奔云鸟”的挑战就失败了,为什么呢?事情要从头说起:
那一次,追风鹰在清风山遇到了奔云鸟,追风鹰就问:“奔云鸟,你这么急急匆匆地是要往哪去啊?”“我要去云风岭摘果实去”奔云鸟头也不回的回答。追风鹰赶上来说:“正好啊,我也去云风岭。我要跟你来比赛,看看谁先到。”奔云鸟心里想到,我们奔云族在云朵上飞行的速度可是无人能比的。谁叫追风鹰老是自称为鸟中之王呢,那我就戳戳你的锐气。就停下来说:“好啊,我跟你比,不过谁输了可是要帮别人摘果实。”
比赛开始了,一、二、三。口令发出,追风鹰以他最快的速度冲到了前面,往云风岭急速飞去。奔云鸟也急忙扇动翅膀,往前冲去。他们你追我赶,都想极力把对方落后。追风鹰毕竟身材魁梧,翅膀也强大有力,渐渐地把奔云鸟丢到了脑后。等奔风鸟感到风云岭山脚上空的时候,看到追风鹰已经飞到山中心部,并继续用较快的速度朝山顶赶去。奔云鸟心里想到,追风鹰翅膀那么强大,靠这么硬飞肯定是要输的,我必须想办法智取了。他看了看地形及空中的情况,然后直冲云霄,并大声地叫了两声,其实他是在分散追风鹰的注意力。果然,追风鹰上当了,回头过来看,结果撞在了一朵浓厚结实的云里。他好不容易从云里出来,就听到了奔云鸟的声音,才发现是上奔云鸟的当了,奔云鸟已经超过了自己。等他飞到山顶奔云鸟早已在那等这他了。奔云鸟看了看追风鹰说:“你失败了,就帮我摘果子吧。”追风鹰很不服气,但也只能垂头丧气地答应了!